Бизнесмена пытались похитить, чтобы получить биткоины

1 минута
Поделиться новостью:
Четверо мужчин в возрасте от 25 до 38 лет обвиняются прокуратурой Москвы в покушении на похищении человека и вымогательстве. Пытаясь похитить бизнесмена, они намеревались получить биткоины. 

Преступники намеревались "выбить" у предпринимателя принадлежащую ему криптовалюту. После получения биткоинов злоумышленники намеревались убить бизнесмена. Чтобы отвести от себя внимание правоохранительных органов, преступники собирались инсценировать смерть жертвы таким образом, словно она употребила слишком много наркотиков. 

Для совершения преступления мужчины склонили на свою сторону женщину, которая состояла в близких отношениях с бизнесменом. Она помогла преступникам добыть медикамент с содержанием клозапина, который окажет снотворный эффект на жертву. Препарат планировалось подмешать в напиток предпринимателя, чтобы он не мог оказать сопротивления. 

Однако впоследствии женщина одумалась и рассказала о готовящемся покушении сначала бизнесмену, а потом правоохранительным органам. Последним удалось задержать преступников: у них изъяли все боеприпасы и оружие. Дело будет рассматривать Черемушкинский районный суд Москвы. 

Виталий Милонов назвал штрафы за нарушение карантина "наградой" для верующих

Виталий Милонов, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений при Государственной Думе РФ, предлагает отменить штрафы для верующих, посещающих храмы, как для нарушителей режима самоизоляции. 

АГН "Москва" сообщило, что Виталий Милонов называет штрафы для христиан как нарушителей карантинного режима наградой, поскольку верующие продолжают посещать храмы и церкви, а также богослужения. Депутат призвал полицейских заниматься штрафованием наркоманов и проституток, назвав служителей правопорядка "не полицейскими", если они штрафуют религиозных последователей. 

Виталий Милонов назвал не опасными богослужения, на которых находится несколько человек. 


27 % работодателей намерены урезать зарплаты сотрудникам

Платформа поиска работы HeadHunter провела исследование с целью выяснить настроения работодателей в период самоизоляции. 

37 % работодателей заявили, что готовы сократить штат сотрудников, если экономическая ситуация не нормализуется. 27 % опрошенных планирует сократить зарплаты работникам. 18 % уверены, что оплата труда персонала скорее всего уменьшится. 9 % респондентов заявили, что зарплаты сотрудников точно уменьшатся. 

30 % работодателей заявили, что намерены оставить заработок работников на том же уровне. 5 % организаций заявили, что намерены увеличить доходы персонала. 1 % из опрошенных уверены, что повышение зарплат однозначно будет.

25 % компаний заявили, что скорее всего сократят штат, а 12 % в этом абсолютно уверены. 22 % предприятий не намерены менять численность сотрудников. Еще 21 % компаний заинтересованы в соискателях и готовы их трудоустроить.

Подробнее в материале REGNUM