К концу недели сформируют перечень системообразующих стройпредприятий

1 минута
Поделиться новостью:

Пресс-служба Минстроя сообщила, что до конца текущей недели системообразующие строительные компании будут внесены в соответствующий перечень. Предположительная дата закрытия списка – 17 апреля 2020 года.

Выбирать предприятия для включения в список будут по объему текущего строительства жилья и иных зданий (не менее 400 тысяч квадратных метров) и годовой выручке от строительства инженерных сооружений (не менее 10 миллиарда рублей). Об этом сообщают «РИА Новости».

Даже если компания будет отнесена к системообразующих, это не дает ей прямого доступа к деньгам. При этом в случае критических финансовых проблем и попадания в красную зону предприятия могут рассчитывать на поддержку правительства.


Дело о взыскании 13 млрд руб. с Батуриной отложили из-за коронавируса

Столичный арбитраж перенес рассмотрение иска Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, к своему подопечному Батурину и его сестре Елене Батуриной, бывшей владелице АО "Интеко", о признании незаконной сделки по отчуждению 24% акций "Интеко". Новая дата рассмотрения – 21 мая, передают «РИА Новости Недвижимость». 

Заседание было перенесено «в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)». 

Суть иска в оспаривании сделки по отчуждению Батуриной 24% якобы принадлежавших ее брату акций «Интеко», которая была совершена до 12 октября 2011 года. Манжеев настаивает на применении к сделке последствий недействительности и взыскания с Батуриной в конкурсную массу Батурина 13 миллиардов рублей. 

Представители Батуриной и «Интеко» отрицают предъявленные исковые требования и заявляют, что не существовало ни оспариваемой сделки, ни прав у Батурина на 24% акций. В качестве доказательств юристы ссылались на решения различных судов, которые с 2011 года неоднократно устанавливали отсутствие у Батурина прав на акции «Интеко». 

Манжеев продолжает настаивать на взыскании долга Батуриной перед Батуриным. Истец также отметил, что это необходимо сделать в интересах всех кредиторов Батурина, включая Федеральную налоговую службу России, Россельхозбанк, кипрскую компанию "Саррио" и других.

 


Приморская прокуратура проверит цены на продукты

Приморская прокуратура инициировала проверку ценообразования в отношении продуктов первой необходимости в регионе, передают РИА Новости. Незадолго до этого Генеральная прокуратура РФ сообщала, что мониторит ситуацию в целях недопущения завышения цен на продукты питания на фоне распространения коронавируса. 

Проверки были инициированы в связи с сообщениями о резком скачке цен на лимоны и имбирь. В прошлый вторник лимоны во Владивостоке можно было приобрести от 479 рублей до 499 рублей за кило, а имбирь – от 349 до 500 рублей за килограмм.

Прокурор края организовал проверочные мероприятия. В управление ФАС и Минпромторг региона направлены поручения об осуществлении проверок по фактам нарушения торговыми сетями и хозяйствующими субъектами правил ценообразования.