Ветеранские организации попросили Владимира Путина отложить парад Победы 9 мая в Москве из-за коронавируса

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Ветеранские организации попросили Владимира Путина отложить парад Победы 9 мая в Москве из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. 

"От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников", - говорится в обращении. 

Сделка ОПЕК+ не компенсирует потери от падения спроса

Международное энергетическое агентство опубликовало очередной апрельский доклад, где заявило, что сделка ОПЕК+ не способна компенсировать наблюдаемое падение спроса на нефть в мире, но может вызвать начало сокращения запасов во втором полугодии. Об этом сообщили сегодня РИА Новости. 

Эксперты агентства уверены, что не существует соглашения, которое в достаточной мере компенсирует потери спроса в краткосрочной перспективе. Однако достижения прошлой недели являются хорошим началом, и они могут обратить вспять рост запасов по мере начала второго полугодия.

 


Лукашенко попросил Путина решить вопрос с ценой на газ

По вопросу регулирования цены на газ в ЕАЭС будет проводится работа на экспертном уровне. Об этом заявил СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировав слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил о необходимости цен более гибкого характера на газ в условиях пандемии COVID-19. 

Цитата по ТАСС: "Это вопрос для переговоров на экспертном уровне в ЕАЭС. Вопрос поставлен в рамках ЕАЭС, он может ставиться. Он будет прорабатываться", - сказал Дмитрий Песков. 

Александр Лукашенко также обратился к президенту России Владимиру Путину, по вопросу оперативного рассмотрения вопроса.