Евросоюз заплатил 3 трлн евро за карантин

1 минута
Поделиться новостью:

Карантинные меры по борьбе с пандемией коронавируса, которые принял Евросоюз, стоили сообществу уже почти 3 трлн евро. Об этом сообщили сегодня Banki.ru со ссылкой на слова руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Эти 3 триллиона были мобилизованы, чтобы бороться с экономическим кризисом. Еврокомиссия также разрешила странам ЕС вливать ликвидность в свои экономики.

Урсулы фон дер Ляйен также заметила, что у Евросоюза назрел «очень длинный список экономических сложностей». Все это связано с затянувшейся пандемией. По ее мнению, карантинные меры должны сниматься постепенно и в полной координации среди стран ЕС.

В течение последней недели в большинстве стран Евросоюза количество заразившихся и умерших людей за день относительно стабилизировалось. В ряде государств даже пошло на убыль. Однако до сих пор цифры остаются стабильно высокими, а четкой тенденции к снижению пока нет.


Ветеранские организации попросили Владимира Путина отложить парад Победы 9 мая в Москве из-за коронавируса

Ветеранские организации попросили Владимира Путина отложить парад Победы 9 мая в Москве из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. 

"От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников", - говорится в обращении. 


Сделка ОПЕК+ не компенсирует потери от падения спроса

Международное энергетическое агентство опубликовало очередной апрельский доклад, где заявило, что сделка ОПЕК+ не способна компенсировать наблюдаемое падение спроса на нефть в мире, но может вызвать начало сокращения запасов во втором полугодии. Об этом сообщили сегодня РИА Новости. 

Эксперты агентства уверены, что не существует соглашения, которое в достаточной мере компенсирует потери спроса в краткосрочной перспективе. Однако достижения прошлой недели являются хорошим началом, и они могут обратить вспять рост запасов по мере начала второго полугодия.