Бизнес может проверить свое право по налоговой отсрочке на спецсервисе ФНС

1 минута
Поделиться новостью:

Федеральная налоговая служба России объявила о запуске сервиса, где можно проверить насколько возможно получить отсрочку в связи с коронавирусом.

В новом сервисе любой налогоплательщик может узнать, распространяются ли на него правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Механизм проверки достаточно прост- необходимо знать всего один реквизит: ИНН или ОГРН, сообщают Banki.ru.

Если ответ сервиса будет положительным, пользователь получить ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.

Воспользоваться новой услугой могут организации и индивидуальные предприниматели, доходы которых упали либо появились убытки на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также тот бизнес, что работает в наиболее пострадавших от распространения сферах.


Сбербанк рассказал, какие товары россияне продолжают активно покупать

Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» провела очередное еженедельное исследование, посвященное потребительской активности россиян. Компания отметила, что если в США начался бум удаленной торговли, то в России было зафиксирован лишь небольшой прирост покупок по четырем крупным позициям.

На первом месте оказалось телекоммуникационное оборудование. В связи с переходом на удаленную работу россияне были вынуждены обустроить свои дома и обеспечить качественную связь, поэтому здесь продажи выросли на 36,7%.

Вторую позицию заняли продажи вина (+32,1%). Аналитики отметили, что этот прирост показался им достаточно тревожным, потому что покупки продуктов увеличились лишь на 10% за тот же срок.

Также выросли на 1,5% цифровые товары, куда входят электронные книги, мобильные приложения, обучающие курсы, видеоуроки и т.д. Однако спрос на компьютеры и комплектующие упал на 50%.

 


Евросоюз заплатил 3 трлн евро за карантин

Карантинные меры по борьбе с пандемией коронавируса, которые принял Евросоюз, стоили сообществу уже почти 3 трлн евро. Об этом сообщили сегодня Banki.ru со ссылкой на слова руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Эти 3 триллиона были мобилизованы, чтобы бороться с экономическим кризисом. Еврокомиссия также разрешила странам ЕС вливать ликвидность в свои экономики.

Урсулы фон дер Ляйен также заметила, что у Евросоюза назрел «очень длинный список экономических сложностей». Все это связано с затянувшейся пандемией. По ее мнению, карантинные меры должны сниматься постепенно и в полной координации среди стран ЕС.

В течение последней недели в большинстве стран Евросоюза количество заразившихся и умерших людей за день относительно стабилизировалось. В ряде государств даже пошло на убыль. Однако до сих пор цифры остаются стабильно высокими, а четкой тенденции к снижению пока нет.