Жителя Ставропольского края приговорили к 15 годам колонии за то, что взорвал знакомого из-за долга

1 минута
Поделиться новостью:

Игорь Ермаков, житель Ставрополья, получил 15 лет колонии строго режима и штраф в 200 тысяч рублей за убийство знакомого с помощью взрывчатки. Мотивом преступления стал долг размером 3 миллиона рублей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подсудимый задолжал своему знакомому 3 миллиона рублей и возвращать не собирался. Вместо этого он решил убить займодавца и избавить себя от необходимости возвращать деньги, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

В целях осуществления задуманного Ермаков смастерил взрывное устройство и спрятал в салоне автомобиля кредитора. В момент, когда жертва села в автомобиль на одной из оживленных улиц Ставрополя, подсудимый дистанционно привел взрывчатку в действие. Потерпевший погиб на месте.


Бизнес может проверить свое право по налоговой отсрочке на спецсервисе ФНС

Федеральная налоговая служба России объявила о запуске сервиса, где можно проверить насколько возможно получить отсрочку в связи с коронавирусом.

В новом сервисе любой налогоплательщик может узнать, распространяются ли на него правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Механизм проверки достаточно прост- необходимо знать всего один реквизит: ИНН или ОГРН, сообщают Banki.ru.

Если ответ сервиса будет положительным, пользователь получить ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.

Воспользоваться новой услугой могут организации и индивидуальные предприниматели, доходы которых упали либо появились убытки на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также тот бизнес, что работает в наиболее пострадавших от распространения сферах.

 


Сбербанк рассказал, какие товары россияне продолжают активно покупать

Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» провела очередное еженедельное исследование, посвященное потребительской активности россиян. Компания отметила, что если в США начался бум удаленной торговли, то в России было зафиксирован лишь небольшой прирост покупок по четырем крупным позициям.

На первом месте оказалось телекоммуникационное оборудование. В связи с переходом на удаленную работу россияне были вынуждены обустроить свои дома и обеспечить качественную связь, поэтому здесь продажи выросли на 36,7%.

Вторую позицию заняли продажи вина (+32,1%). Аналитики отметили, что этот прирост показался им достаточно тревожным, потому что покупки продуктов увеличились лишь на 10% за тот же срок.

Также выросли на 1,5% цифровые товары, куда входят электронные книги, мобильные приложения, обучающие курсы, видеоуроки и т.д. Однако спрос на компьютеры и комплектующие упал на 50%.