Владимира Путина: необходимы безвозмездные выплаты бизнесу и помощь регионам

1 минута
Поделиться новостью:
Президент России Владимир Путин на заседании с правительством предложил следующие меры для поддержания экономики и бизнеса:

  •  Малому и среднему бизнесу будет оказана прямая безвозмездная финансовая помощь за счет государства. Путин начал совещание с правительством.
  • Финансовая поддержка на зарплату в малом и среднем бизнесе за апрель поступит 18 мая.
  • 75% зарплатных кредитов будут гарантированы Внешэкономбанком.
  • Банки будут давать кредиты для пополнения оборотных средств системообразующим предприятиям. Половина таких кредитов будет обеспечена Минфином. Государство готово компенсировать расходы на выплату процентов в размере ключевой ставки ЦБ.
  • 200 млрд рублей получат регионы из федерального бюджета.
  • Путин обещает выделить более 23 млрд рублей на поддержку авиационных компаний.


Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства

Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства. Деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат.


Участники рынка пересмотрели свои ожидания относительно изменения ключевой ставки

Центробанк сообщил, что игроки рынка изменили свои ожидания относительно траектории ключевой ставки в текущем году, пишут Banki.ru. 

Теперь предполагается, что ставка сохранится на уровне 6% до конца года, в то время как ранее участники ждали дополнительного снижения на 0,5 процентных пункта.

Регулятор сообщил, что рыночные индикаторы допускают возможность даже ужесточения денежно-кредитной политики, но это, вероятно, связано со значительно возросшими риск-премиями, которые искажают рассчитанные ожидания.