В ГК РФ появятся "соседские права"

1 минута
Поделиться новостью:
Павел Крашенинников, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству при Государственной Думе РФ, рассказал, что в Гражданском кодексе (ГК) после поправок появятся "соседские права", для которых будет действовать принцип "разумной терпимости". 

"Российская Газета" уточняет, что соседям придется "в пределах нормы" терпеть вибрации, шумы, тепло, копоть, дым, запахи, пары и газы, идущие друг от друга. В случае, если нормы будут превышены, граждане вправе потребовать устранения нарушений у соседей. 

Ограничения пока что распространяются на соседей по земельным участкам. В новых статьях ГК РФ будет предусмотрен запрет на возведение сооружений и зданий, если их появление помешает соседу пользоваться своей территорией. Гражданин, проигнорировавший запрет, будет наказан: его здание или строение попросту снесут. Также запрещено углублять землю до таких пределов, что соседний участок лишится опоры. Сооружение колодцев не должно препятствовать получению воды соседями, а канализационные стоки не должны засорять участки других людей. 

Бизнес получил 2 млрд руб. на зарплаты от ВТБ

Банк ВТБ объявил о выдаче кредитов среднему бизнесу на цели выплаты зарплат сотрудникам. Предприниматели получили от финансовой организации 2 млрд руб. 

АГН "Москва" рассказало, что займы оформили дистрибутор аксессуаров и одежды "ДжамильКо", торговая сеть Zolla, сеть обувных магазинов "Эконика", ресторанная сеть "Теремок". В первые полгода кредит будет беспроцентным. На оставшиеся полгода компании обязаны уплатить вознаграждение в 4 % годовых. 


KidsRockFest поможет социальным предпринимателям

Евгения Лазарева, организатор ежегодного семейного рок-фестиваля KidsRockFest, намерена поддержать социальных предпринимателей, ориентирующих свою деятельность в сфере детства. 

REGNUM сообщает, что Евгения Лазарева присоединилась с мерами поддержки к Общероссийскому народному фронту, который обрабатывает обращения бизнесменов, помогает им связаться с различными профильными ведомствами, чтобы помочь решить проблемы.