СК РФ заявил о недопустимости прерывания дистанционного образовательного процесса

1 минута
Поделиться новостью:
Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ, заявила, что пранкеры, подрывающие дисциплину при дистанционных образовательных занятиях, будут подвергнуты наказанию. 

По данным АГН "Москва", в интернете стали популярны видеоролики с издевательствами над преподавателями. Пранкеры оскорбляют учителей, демонстрируют неуважительное отношение к ним и сверстникам. СК РФ считает, что поведение таких детей - следствие недостаточного родительского контроля. Родителей пранкеров могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанности по воспитанию детей. 

СК РФ будет заниматься поиском пранкеров совместно с Министерством просвещения РФ. Если издевательства выйдут за пределы допустимого, то нарушителей дисциплины будет ждать уголовная ответственность. 

В Госдуме РФ предложили "выкупить" майские праздники у россиян

Федот Тумусов, депутат Государственной Думы РФ, предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину "выкупить" майские праздники у россиян. 

REGNUM сообщает, что из-за режима самоизоляции длинные выходные в мае следует превратить в рабочие дни. Он предлагает каждому россиянину выплатить по 10 тыс. руб. за каждый отмененный работодателем день праздников. Это будет и прямая поддержка экономики, и возможность возобновить предпринимательскую деятельность. 


ЦБ РФ перенес даты публикации отчетности из-за коронавируса

В связи с ситуацией с коронавирусом Банк России заявил о переносе сроков публикации отчетности по итогам I квартала 2020 года. 

В частности, отчет № 1-ПИ "Сведения об остатках и потоках прямых инвестиций в Российскую Федерацию из-за рубежа и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж" будет сдан 5 июня, № 1-ИЦБ "Портфельные инвестиции в иностранные ценные бумаги" 22 мая, № 1-ПОЕЗДКИ "Сведения о деятельности туроператора в области въездного и выездного туризма" 25 мая, № 1-РОУМИНГ "Сведения об абонентах оператора подвижной радиотелефонной связи, находившихся в международном роуминге" 29 мая, № 1-МЕД "Сведения об осуществлении медицинской деятельности в отношении нерезидентов" 15 мая, № 1-ТРАНСПОРТ "Сведения об оказанных нерезидентам услугах грузовых и пассажирских перевозок 1 июня.