Московский инновационный кластер обнародовал очередной раздел о субсидиях для МСП

1 минута
Поделиться новостью:

Московский инновационный кластер опубликовал на собственной цифровой платформе раздел, в котором рассказывается о программах поддержки бизнеса со стороны столичного правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина отметила, что в Москве внедрен целый комплекс мер для помощи предпринимателям. В список вошли льготы, субсидии, гранты и поручительства при получении кредитов. Кроме того, власти прорабатывают и другие шаги.

В качестве финансовой помощи субъекты МСБ могут получить компенсацию до 700 тыс. рублей, израсходованных на продвижение продукции на торговых интернет-площадках, субсидию до 1 млн рублей затрат по договорам коммерческой концессии или субконцессии, до 3 млн рублей расходов на экспорт продукции, до 10 млн рублей, инвестированных в обучение сотрудников.

В той же программе финансовой помощи рассказывается, что необходимо сделать для оформления поручительств правительства Москвы по кредитным и лизинговым договорам или получения грантов на реализацию комплексных инновационных проектов.

Нефинансовые меры поддержки представлены различными сервисами, доступными участникам кластера. Предприниматели, зарегистрированные на цифровой платформе МИК i.moscow, могут сформировать заказ на контрактное производство, снять помещение в аренду, найти сведения о патентах и результатах интеллектуальной деятельности, привлечь венчурные инвестиции. Кроме того, участникам кластера доступны 25 городских и коммерческих площадок для проведения пилотного тестирования своих разработок.


Вторая по величине авиакомпания Австралии Virgin Australia стала банкротом

Компания разорилась на фоне ограничения перелетов в связи с пандемией коронавируса. Сейчас авиаперевозчик будет выполнять лишь рейсы, которые доставляют домой австралийцев из других стран, передает Эхо Москвы.

Незадолго до объявления компанией собственной несостоятельности ее основатель, миллиардер Ричард Брэнсон, сообщал в открытом письме к сотрудникам, что для продолжения работы Virgin Atlantic и Virgin Australia требуется поддержка британских и австралийских властей.

 


В Госдуме предлагают заморозить уровень индексации тарифов ЖКХ

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил оставить индексы изменения платы за услуги ЖКХ на прошлогоднем уровне для второго полугодия 2020 года. Предложение было направлено вице-премьеру Марату Хуснуллину, сообщают RT. В соответствии с текущим законодательством, предельный размер повышения тарифов на услуги ЖКХ государство определяет ежегодно.

Во II полугодии 2020 года тарифы должны быть повышены в среднем на 4%. Причем год назад, в аналогичный период, средний размер индексации составлял 2,4%.

Сухарев же просит вице-премьера рассмотреть возможность оставить индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на уровне 2019 года.

Депутат уверен, что указанная мера предотвратит резкий скачок расходов на услуги ЖКХ для граждан на фоне сложной экономической обстановки, связанной с распространением пандемии.

31 марта представители «Общероссийского народного фронта» также направили руководителю финансового регулятора Эльвире Набиуллиной письмо с просьбой отменить банковские комиссии при оплате услуг ЖКХ для россиян. Это как никогда важно в условиях режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2. 

Эксперты подсчитали, что расходы российских семей на оплату ЖКУ в период самоизоляции вырастут примерно на треть. Увеличатся траты на горячую, холодную воду и электричество. Находясь дома круглые сутки, люди неизбежно увеличивают расход ресурсов. Для того, чтобы помочь гражданам, управляющие компании могут отменять штрафы за неуплату услуг ЖКХ. Причем льготы будут автоматически продлеваться. В Москве приостановят сбор взносов на капремонт.