Дмитрий Шушкин вошёл в состав акционеров онлайн-аукциона просроченной задолженности Debex

2 минуты
Поделиться новостью:
Дмитрий Шушкин вошёл в состав акционеров онлайн-аукциона просроченной задолженности Debex
Онлайн-аукцион Debex, позволяющий юридическим лицам продавать и покупать просроченные долговые обязательства, сообщает, что Дмитрий Шушкин, генеральный директор ABBYY Россия, вошел в состав соучредителей компании. До конца 2020 года Debex планирует занять до половины российского рынка просроченной задолженности, реализуемой онлайн, а также начать операции за пределами России.

Дмитрий Шушкин работает в Abbyy более 16 лет, три из которых на позиции генерального директора: под его руководством реализованы крупнейшие проекты корпоративного бизнеса компании - международного лидера на рынке интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов.

"Debeх на сегодняшний день - это самый динамичный и технологичный проект на рынке просроченной задолженности, способный не только увеличить темпы развития отечественного рынка долгов, но и выйти далеко за его пределы. Менее чем за год эта площадка переориентировала сложившийся годами формат работы с долговыми реестрами многих крупных банков, финансовых организаций и коллекторских агентств, доказав, что будущее отрасли за современными технологиями. Сегодня, показав отличные результаты работы в нашей стране, компания готова выходить и на другие рынки, прежде всего европейский, где объемы продажи долгов в десятки раз превышают российские показатели", - комментирует Дмитрий Шушкин.  

Debex работает в формате онлайн-аукциона, на котором банки, микрофинансовые организации и профессиональные взыскатели просроченной задолженности выставляют на продажу долговые реестры. С начала своей деятельности в августе 2019 года компания уже провела 58 аукционов на общую сумму долга порядка 21,6 млрд рублей. С площадкой работают 52 финансовые организации, а также 193 коллекторских агентства со всей страны.

"Сильная сторона Debex - это высокие IT-компетенции, что позволяет нам практически в ежедневном режиме улучшать сервис. Наша цель - сделать лучший продукт, позволяющий быстро и максимально комфортно продавать и покупать просроченные долги не только в России, но и за ее пределами. Я очень рад тому, что Дмитрий присоединился к команде соучредителей площадки. Его опыт инвестора и бизнесмена, долгие годы работающего в международной IT-индустрии, позволит компании развиваться еще быстрее", - говорит Саша Данилов, генеральный директор Debex.


Китайский экономист предсказал «холодную зиму» для экономики

Настоящие проблемы для китайской экономики начнутся во втором квартале, а старт восстановления придется лишь к четвертому кварталу, передают РИА Новости со ссылкой на слова научного сотрудника аналитического центра «Тайхэ» (Taihe), экономиста Чжан Цзяжуй. 

ВВП Китая по итогам I квартала 2020 года упал на 6,8%. Причем произошло это впервые с 1992 года. 

Экономист рассказал, что после удара в марте появились первые ростки улучшения ситуации. Однако настоящее испытание для китайской экономики только-только началось в связи с тем, что вирус успел распространиться по всему миру. 

Серьезный удар по экономике Китая произошел в середине марта в связи с резким сокращением спроса на внешних рынках. 

По словам Чжан Цзяжуй, в течение нового года по лунному календарю местные предприятия были вынуждены полностью остановить работу. Этого обычно не происходит, поэтому последствием стало резкое падение сферы производства на 9,8%. Это стало главным фактором, почему рухнул ВВП. 

Экономист отметил, что меры правительства Китая по стимулированию внутреннего рынка вряд ли компенсируют необходимые срочные заказы китайских предприятий, особенно ориентированных на экспорт.

Самая большая угроза для выживания предприятий кроется в разрыве движения денежных потоков в связи с падением спроса на зарубежные заказы. 

Он также отметил, что если предприятия, которые ориентированы на экспорт не смогут продержаться, то 100 млн человек потеряют работу. В таком случае экономика Китая продолжит дальнейшее падение. 

Чжан Цзяжуй отметил, что китайская экономика и компании страны должны понимать – пора готовиться к «холодной зиме». Восстановление внешнего спроса произойдет не ранее чем к четвертому кварталу 2020 года. Тогда же и начнет восстанавливаться экономика. При этом самым большим испытанием станет II квартал года.

 


Россияне начали митинговать вирутально

В понедельник, 20 апреля, в РФ прошли первые виртуальные митинги против режима самоизоляции, сообщил сегодня «Коммерсантъ». Жители Ростова-на-Дону, недовольные провалом организации выдачи пропусков, организовали флешмоб. Они использовали популярные приложения «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Участвующие заполняли недовольными комментариями участок карты перед зданием правительства региона.

В процессе люди начали требовать от властей ввести режим ЧС и напрямую начать помогать тем, кто лишился работы. Комментарии удалялись из приложений «Яндексом», однако инициатива понравилась и остальным россиянам. В течение понедельника аналогичные митинги с похожими требованиями прошли на главных площадях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы и других городов.

В Москве протестующие взяли «в осаду» Кремль.

Кроме того, не все митинги были виртуальными. Во Владикавказе собрались 1,5 тысячи человек и вышли на площадь с требованием отменить карантин и вернуться к работе. Митинг закончился столкновением с ОМОНом, задержаны 55 человек.