Россияне занимаются спортом и ремонтируют жилье на самоизоляции

1 минута

Количество онлайн-покупок в магазинах спортивных товаров, а также в строительных магазинах существенно выросло в период самоизоляции. Показатели увеличились в 1,5 раза по сравнению со средними значениями марта. 

В столице россияне покупатели принадлежности для ремонта еще активнее. Суммарно было потрачено в 2,5 раза больше денег, а на покупки электротоваров — в три раза. Такие данные представили Banki.ru со ссылкой на данные эквайринга ВТБ в апреле и марте.

Объемы платежей в онлайн-магазинах товаров для ремонта увеличились на 49%, а количество трансакций в строительных магазинах повысилось в 2,5 раза по России и в 4,5 раза — по Москве.

Россияне стали приобретать спортивные товары в Интернете чаще на 54% выше, чем до самоизоляции. В столице количество покупок возросло в конце второй и начале третьей недели самоизоляции.

Также выросли траты на покупку электроники и бытовой техники. В столице объем таких покупок увеличился в 3 раза. Прирост был зафиксирован в особенности в конце второй — начале третьей недели самоизоляции.

В 1,5 раза увеличились траты на онлайн-образование. В столице покупки в этом секторе увеличились на 80%.


Верховный суд рассмотрел отдельные вопросы судебной практики в новом обзоре

Верховный суд утвердил Обзор по отдельным вопросам судебной практики, которые связаны с законодательным применением, а также реализацией мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

Документ опубликован на официальном сайте суда.

 


Центробанк разрешил использовать драгоценные металлы в качестве обеспечения перед брокером

Финансовый регулятор разработал проект указания Банка России «О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении брокером отдельных сделок за счет клиента, в том числе без поручения клиента, о требованиях к имуществу, которое может быть передано брокеру в качестве обеспечения обязательств клиента перед брокером, в том числе по предоставленным брокером займам, а также об обязательных нормативах брокера, совершающего такие сделки».

Проект был разработан в связи с вступлением в силу поправок к Закону о ценных бумагах, которые предполагают возможность клиента использовать в качестве обеспечения перед брокером драгоценные металлы.

Нормы действующего в настоящее время Указания № 4928- У2, такую возможность не подтверждают, поэтому и необходимы были доработки. Согласно новому проекту, драгметаллы, наряду с денежными средствами и ценными бумагами теперь будут включены в портфель клиента. Они могут быть переданы брокеру для обеспечения обязательств клиента перед брокером.



 
 
Нравится 48
Ха-ха 27
Удивительно 23
Грустно 9
Возмутительно 11
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: