Нефть марки Brent стала дешевле 16 долл.

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Цена нефти марки Brent, по данным Лондонской биржи, упала до 15,99 долл. в отношении июньских поставок. Такая цена была зафиксирована последний раз в декабре 1999 года. 

"Ъ" сообщает, что нефть марки WTI на июнь составляет 10,49 долл. за баррель. Напомним, что майские фьючерсы WTI продаются за минус 40,32 долл. за баррель, что является абсолютным историческим минимумом. Александр Новак, министр энергетики РФ, назвал состояние на рынке нефти крайне волатильным и призвал не драматизировать ситуацию. 

Нелли Кобзон судится с должниками покойного мужа

Жена бывшего помощника Иосифа Кобзона Ефима Петрова, подала иск на вдову певца Нелли. Причиной судебного разбирательства стал долг супружеской пары перед Кобзоном в 300 тысяч долларов США, передает Telegram-канал Mash.

Супруги-должники ранее заняли у артиста денежные средства на открытие музея в Германии. Бизнес не пошел, но и долг они вернуть не смогли. В счет покрытия убытков Кобзон взял в залог 141 картину. Артист пытался таким образом вернуть заемные средства законным путем. По решению суда были арестованы 337 картин и три драгоценных ларца. Активы были признаны обеспечительным имуществом по иску.

Истица в своём встречном иске к Нелли Кобзон настаивает на том, что после смерти певца летом 2018 года никто из наследников не подал заявления о правопреемстве. Таким образом, долг стал недействительным, значит и картины пора вернуть владельцам.

Помимо нового иска вдова Кобзона судится с Вагифом Пейсаховым. Сумма требований к нему составляет более 1,6 млрд рублей. Арбитраж Как Ставропольского края 18 апреля Пейсахова банкротом.

 


Бельгийский футбольный клуб «Локерен» признали банкротом за пару дней до 50-летия

Коммерческий суд Дендермонде признал несостоятельность бельгийского футбольного клуба «Локерен», передает ad.nl. Бельгийский клуб сообщил, что согласен с судебным решением и подавать апелляцию не намерен.

Долг футбольного клуба составил 5 миллионов евро. Ряд поставщиков не получил возмещения по контрактам, а футболистам и персоналу не была перечислена зарплата.

Пять лет назад клуб входил и участвовал в еврокубках.