В Госдуме РФ призывают телеканалы отказаться от записей новых выпусков передач

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Александр Петров, член Комитета по охране здоровья при Государственной Думе РФ, призывает телеканалы отказаться от съемок новых выпусков передач, чтобы они своим примером показывали важность соблюдения режима самоизоляции. 

АГН "Москва" передает, что в Александр Петров призывает либо показывать передачи в записи, либо снимать новые выпуски дистанционно. По мнению депутата, эту проблему можно решить или созданием изолированных студий, или дистанционными съемками каждого ведущего и участников. 

35 % россиян регулярно делают накопления

"Сбербанк" выяснил, что 35 % россиян регулярно делают накопления. Это на 8 % больше, чем в 2019 году. Чаще всего люди формируют накопления на непредвиденные финансовые обстоятельства. При этом граждане почти перестали откладывать деньги на путешествия и отпуск, зато стали чаще интересоваться, как приумножить свои богатства путем инвестирования. 

Больше всего деньги откладывают жители Тольятти, Нижнего Новгорода, Рязани, Саратова и Ярославля. 52 % опрошенных откладывают деньги на случай, если произойдет авария или заболеет кто-то из членов семьи. 31 % респондентов откладывает деньги, чтобы финансово поддержать своих детей. 23 % россиян формируют накопления, чтобы потом проинвестировать их и получить дополнительный доход. 19 % граждан копят на будущую пенсию. Еще 15 % берегут деньги на получение образования и покупку дома. 12 % россиян собираются приобрести на накопления автомобиль. 9 % опрошенных копят деньги на ремонт. 8 % откладывают средства на лечение. 4 % хотят купить мебель или бытовую технику. И лишь 2 % копят на путешествия. 


Депутаты Госдумы РФ просят Татьяну Голикову помочь жертвам домашнего насилия

Оксана Пушкина и другие депутаты Государственной Думы РФ обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой, чтобы она оказала помощь и поддержала жертв домашнего насилия. 

REGNUM сообщает, что депутаты просят Татьяну Голикову поспособствовать организации убежищ для всех граждан, пострадавших от домашнего насилия, в частности не имеющих регистрации в населенном пункте. Также работа законодателей должна быть направлена на предотвращение домашнего насилия, защиту жертв, а не нападающих. Депутаты считают необходимым, чтобы полиция оперативно реагировала на все сообщения о домашнем насилии. 

Также Татьяну Голикову просят поспособствовать в создании координационных центров, где жертвы домашнего насилия смогут получить психологическую, юридическую и медицинскую помощь, не опасаясь за свою безопасность.