"Делимобиль" начнет доставлять продукты из "Пятерочки"

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Компания "Делимобиль", занимающаяся каршерингом, выделит транспорт, чтобы доставлять продукты из "Пятерочки". 

АГН "Москва" сообщает, что "Делимобиль" хочет помочь с логистикой крупному, среднему и малому бизнесу. Из-за временной приостановки работы с гражданами компания переключилась на работу с юридическими лицами. Организация будет обучать курьеров, оплачивать обслуживание автомобилей, бензин и парковку. Услуга доставки продуктов до двери дома сейчас особенно востребована, и "Делимобиль" надеется, что другие ритейлеры, как и "Пятерочка", также не откажутся сотрудничать с ним. 

Бизнес предлагают освободить от авансовых платежей за электроэнергию

Александр Новак, министр энергетики РФ, согласился с необходимостью изменить систему авансовых платежей за электричество для бизнеса. 

REGNUM сообщает, что Сергей Неверов, глава фракции "Единой России", предложил бизнесу оплачивать электроэнергию по факту потребления. Это поможет поддержать средний и малый бизнес, несущий потери из-за коронавируса. 

Помимо этого, граждане возмутились подорожанием пропана, поставляемого в газовых баллонах. В "Единой России" попросили министра энергетики проконтролировать эту ситуацию, поскольку пропан в баллонах важен для жителей сельской местности и регионов с низким уровнем газификации.


Акции компании-владельца Snapchat подорожали на 20 %

После публикации квартальной отчетности компании Snap, владельца мессенджера Snapchat, ее акции подорожали на 20 %. Главный показатель - рост числа пользователей мессенджера. Сейчас им пользуется 229 млн человек, что на 20 % больше, чем было. 

"Ъ" передает, что Snapchat смог привлечь больше пользователей из-за ситуации с коронавирусом и мировыми карантинными ограничениями. За I квартал 2020 года в мессенджере зарегистрировалось 11 млн новых пользователей. Выручка компании также достигла 462,5 млн долл., что на 44 % больше, чем было ранее. Более половины дохода компании составила реклама.