Москва заключила с бизнесом на 36% больше контрактов за I квартал года

1 минута
Поделиться новостью:

Правительство Москвы заключило с бизнесом контракты на сумму в 83,2 млрд рублей за три первые месяца 2020 года. Показатель вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт мэра столицы.

В список вошли контракты, заключенные городом по итогам процедур, участниками которых могут выступать только субъекты малого предпринимательства.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, такой результат достигнут благодаря планомерной работе городских властей. Власти намеренно увеличивали присутствие малого бизнеса в экономике города. Большинство проходящих в столице закупок объемом до 3 млн рублей передается на исполнение исключительно субъектам МСП. Кроме того, столица поручила заказчикам при осуществлении оперативных закупок применять минимальные установленные законодательством ставки обеспечения заявок и контрактов - от 0,5 до 1% и 5-10% соответственно.

Глава департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, в свою очередь, отметил еще один инструмент, который позволяет расширять количество добросовестных исполнителей из числа субъектов МСП – портал поставщиков.

Этот интернет-ресурс создан для автоматизации закупок малого объема работает уже 7 лет и позволяет бизнесменам начинать работу с закупками без каких-либо дополнительных вложений. Это особенно интересно малому бизнесу: на его долю сегодня приходится свыше 90% зарегистрированных на портале организаций.

На сегодняшний день с порталом работают около 170 тыс. поставщиков, каждый день прирост составляет 100 новых поставщиков, а каталог уникальных товаров, работ и услуг содержит более 485 тыс. наименований.


Mail.ru Group "отказался" от роста выручки на 2020 год из-за коронавируса

Компания Mail.ru Group сообщила о том, что отзывает ранее заявленный прогноз роста выручки на 2020 год из-за непредсказуемых последствий распространения вируса для всего бизнеса, передает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Цитата по ТАСС: "С учетом установившейся неопределенности мы считаем невозможным сохранить прогноз на 2020 год, который мы представили 26 февраля при публикации годовой отчетности. В данный момент мы не готовы представить четкий обновленный прогноз для компании на текущий год", – говорит гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев в сообщении. 

В опубликованном ранее прогнозе Mail.ru Group, рост выручки ожидался на уровне 18-20 % в 2020 году – до 103-105 млрд руб. В 2019 году совокупная сегментная выручка Mail.ru Group выросла на 22,4% по сравнению с 2018 годом и достигла 87,1 млрд рублей.


OneWeb продолжает претендовать на работу в России, несмотря на заявление о банкротстве

Совместное российско-британское предприятие OneWeb не прекращает работу над заявкой по выделению частот для функционирования сети OneWeb в России, передает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора АО "Спутниковая система "Гонец" Павла Черенкова.

В конце прошлого месяца британская компания OneWeb направила заявление о собственной несостоятельности и реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Об этом компания сообщила на официальном сайте.

При этом Черенков заверяет, что работы идут в плановом режиме. По его словам, если будет реализован пессимистичный сценарий, заявку отзовут или не будут подавать. До тех пор как такой сценарий развернулся, компания ищет дополнительного инвестора и не приостанавливает свою работу.

Три года назад совместное предприятие OneWeb и АО "Спутниковая система "Гонец" подало заявку в Государственную комиссию по радиочастотам на получение нескольких полос частот. Несколько позже британская компания забрала заявку, чтобы внести изменения в соответствии с требованиями законодательства и вновь подать на рассмотрение.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил последнему, что сейчас около девяти пусков оказались в зоне риска из-за банкротства британской компании OneWeb и коронавирусной инфекции. По его словам, это стало серьезной проблемой в связи с тем, что аппараты, которые должны были выводиться на орбиту с российских космодромов, физически просто не прибывают в РФ.