ГК ПИК объявила о запуске первого в России сервиса для самозанятых собственников жилья

1 минута

ГК «ПИК» запустила онлайн-сервис «ПИК-Аренда плюс», который позволит собственникам жилья стать самозанятыми и получать официальный доход от сдачи недвижимости с минимальным налогом. Об этом сообщили сегодня «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу застройщика.

По мнению представителей компании, новый сервис будет востребован во время режима самоизоляции: пользователи смогут совершать все операции с жильем виртуально – от просмотра квартиры до сопровождения сделки и контроля оплаты.

За пользование сервисом придется заплатить. Плата составит 2% от стоимости аренды. На вырученные деньги организатора сервиса возьмут на себя процесс оформления самозанятости для арендодателя, оплату ежемесячного налога в размере 4%, подачу отчетности в налоговую инспекцию, а также оплату коммунальных услуг и ежеквартальные проверки квартиры с фотоотчетом. Платежи арендодателю будут перечисляться сервисом в назначенную дату. Сбор платы с жильцов сервис также берет на себя.

Онлайн-сервисом «ПИК-Аренда плюс» могут воспользоваться жители 20 регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Волгограда и других крупных городов. С 1 июля 2020 г. услуга станет доступна по всей стране.


НБКИ и Автостат подсчитали, что за I квартал 2020 года в кредит было продано больше автомобилей, чем за последние 7 лет

Согласно совокупным сведениям 4 000 кредиторов, которые передают сведения в Национальное бюро кредитных историй, за первые три месяца года было куплено в кредит 218,2 тыс. автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель увеличился на 11,6%.

Количество проданных в кредит автомобилей в 1 квартале 2020 года оказалось наивысшим для аналогичных периодов прошлых лет, начиная с 1 квартала 2014 года.

По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в первые 3 месяца 2020 года вырос на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 375,6 тыс. единиц.

Больше всего автокредитов было выдано в Москве (17,7 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (13,2 тыс. ед.), Московской области (13,1 тыс. ед.), а также республиках Татарстан (10,7 тыс. ед.) и Башкортостан (9,4 тыс. ед.). При этом среднестатистическое значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) получателей автокредитов составило 675 баллов.

Самый большой прирост пришелся на Омскую область (+30,1%) и Белгородскую (+25,4%), а также Краснодарский край (+19,0%), Ульяновскую область (+18,3%) и Ставропольский край (+17,6%). Количество выдач кредитов на приобретение автомобилей снизилось в Пермском (-3,4%) и Красноярском (-3,1%) краях, в Чувашской (-0,5%) и Удмуртской (-0,1%) республиках.

 

 


ЦБ рассказал о рекордном объеме выдачи кредитов в марте

Активы банковского сектора увеличились на 3,3% только за март. Показатель оказался значительно выше стандартного среднемесячного уровня, сообщается на сайте финансового регулятора.

Корпоративный кредитный портфель увеличился за месяц на 1 трлн руб., или 2,6%. Это стало рекордным показателем за последние два года. Это вполне может быть связано с необходимостью компенсировать падение выручки компаний, снижением активности на рынке облигационных займов, а также с возможными ожиданиями ужесточения кредитных политик банков.

Основной объем выдачи кредитов пришелся на последнюю неделю марта. Причем активность потребителей была зафиксирована и в сегменте розничного кредитования (+1,6% в марте против +1,2% в феврале).

ЦБ РФ отметил, что ситуация с фондированием в целом спокойная, хотя в течение марта отмечалась некоторая волатильность. К концу месяца вклады физических лиц уменьшились незначительно, всего на 1%. Причем снижение показателя пришлось в основном на валютные вклады. Рублевая часть осталась на стабильном уровне.

Падение показателя полностью скомпенсировал приток средств на корпоративные счета и депозиты компаний (+2,1%). Ликвидность банковского сектора также оказалась стабильной благодаря росту средств на счетах государственных финансовых органов. Аналитики ЦБ предположили, что это может быть связано в том числе с налоговыми поступлениями.

Мартовская чистая прибыль сектора составила около 190 млрд руб. Это на 34% больше среднемесячной чистой прибыли за 2019 год. Однако основной объем пришелся всего на несколько крупных банков.

 



 
 
Нравится 77
Ха-ха 38
Удивительно 29
Грустно 19
Возмутительно 22
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: