В Новосибирской области появился первый IT-центр федерального значения

1 минута
Поделиться новостью:
Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области рассказало о появлении в регионе Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий. Это первый исследовательский IT-центр федерального значения. 

Статус федерального IT-центра был присвоен Институту вычислительных технологий Сибирского отделения РАН. Соответствующий приказ был опубликован 17 апреля Министерством науки и высшего образования РФ. В структуру исследовательского центра вошли филиалы института в Бердске, Красноярске, Кемерово и Томске. Также IT-центр объединил лаборатории Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Кемеровского государственного университета и Алтайского государственного университета. 

В планах IT-центра - совместить в одной программной системе термографический и рентгенографический источники данных с автоматическим картированием органов и систем на основе контуров рентгеновского снимка, учитывая при этом индекс массы тела и процент жировых отложений для коррекции параметров термографической диагностики. Институт поможет в борьбе с коронавирусом. 

ФНБ может исчерпаться за 2 года

Deutsche Bank сделал прогноз, что в случае, если цена нефти марки Urals сохранится на уровне 15 долл. за баррель, то ресурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ) РФ могут исчерпаться за 2 года. 

"Ъ", знакомый с обзором Deutsche Bank, привел информацию о том, что изначально в ФНБ было 150 млрд долл. Однако после того, как Правительство РФ купило "Сбербанк", средства фонда уменьшились до 120 млрд долл. Если баррель нефти Urals стоил бы 30 долл., то средств ФНБ хватило бы на 6 лет, чтобы компенсировать выпадающие доходы федерального бюджета. 

Коронавирус и падение цен на нефть не позволят собирать налоги от жителей и компаний России в полном объеме. И, хотя у нашей страны достаточно инструментов, чтобы пережить временный финансовый шок, восстановление экономики, по версии Deutsche Bank, будет крайне затруднительным. 


Представители бизнеса расскажут в прямом эфире об управлении текущими процессами компании в условиях пандемии

Завтра 24 апреля в 15:00 по московскому времени пройдет прямой эфир на тему "Управление текущими процессами компании в условиях пандемии. Основные риски руководителей и владельцев бизнеса".

В программе эфира:

  • Разбор ключевых изменений в корпоративном законодательстве.
  • Влияние фактора коронавируса на текущие сделки компании.
  • Ответственность руководителей и владельцев бизнеса. Оценка рисков в новых условиях.
Трансляция будет проходить по ссылке.