Коронавирус ускорит подключение банков к биометрии

Меньше минуты
Поделиться новостью:
"Ростелеком" сообщил, что пандемия коронавируса ускорит подключение финансовых организаций к единой биометрической системе Банка России. Уже подготовлено облачное решение для шифрования данных. 

REGNUM сообщает, что более 50 банков уже готовы внедрит облачные технологии и начать работать с биометрией. "Ростелеком" уверен, что технологиями смогут воспользоваться и небольшие кредитные компании, поскольку их интеграция в работу обходится недорого. В "Лаборатории Касперского" подтвердили безопасность облачных технологий. В случае похищения биометрических данных, злоумышленники не смогут расшифровать их в записи голоса и фотографии. 

ВОЗ включила 9 российских разработок вакцин против коронавируса в число перспективных

В Телеграм-канале "Стопкоронавирус.РФ" появилась информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила 9 российских антикоронавирусных разработок вакцин в список перспективных. 

В числе их разработчиков значатся государственный центр вирусологии "Вектор", компания "Биокад" и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток. Среди разработок значатся пептидная вакцина на базе платформы, которая использовалась для борьбы с вирусом Эболы, мРНК-вакцина, субъединичная вакцина, векторная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита, живая векторная вакцина на основе вируса кори, рекомбинатная интраназальная вакцина на основе вируса гриппа А. Также в список вошли инкапсулированная в липосомы мРНК, живая вирусная векторная вакцина на основе аттенуированной основы вируса гриппа, рекомбинатный белок (наночастицы на основе S-белка и других эпитопов). 

Всего в ВОЗ поступило 83 варианта антикоронавирусных вакцин. 6 из них уже испытываются на людях, а 77 проходят клинические исследования. 


Пенсионеры смогут перевестись на карты "Мир" до 1 октября 2020 года

Банк России опубликовал информационное письмо № ИН-04-45/81 от 23 апреля 2020 года, в котором сообщает, что перевод пенсионеров на банковские карты "Мир" продлен до 1 октября 2020 года. Согласно действующему законодательству, переход должен был состояться до 1 июля 2020 года. 

Пока банки сохраняют возможность начислять пенсии гражданам на пластиковые карты, подключенные к любой платежной системе. После перехода на "Мир" граждане сохранят возможность зачисления средств пенсий и социальных пособий на банковские счета, к которым не привязаны никакие пластиковые карты. 

При этом ЦБ РФ порекомендовал банкам по возможности поддерживать дистанционное общение с пенсионерами и информировать их о возможности получения карт "Мир".