Энергетики просят компенсировать государство расходы предприятий ЖКХ из-за короновируса

1 минута
Поделиться новостью:
Как стало известно СМИ, энергетики просят выработать механизм компенсации дополнительных расходов ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ, возникших в следствии мер поддержки потребителей услуг отраслевых компаний в условиях пандемии коронавируса. Данное заключение следует из письма генерирующих компаний, на имя первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова и вице-премьера Юрия Борисова.

Цитат по РИА Новости: "Определение механизмов компенсации дополнительных расходов ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ (включая недополученную плату за рассрочку платежей), возникающих вследствие принятых государственных решений по поддержке пострадавших категорий населения и субъектов экономики. Такими механизмами могут быть в том числе компенсация за счет субсидий от министерства экономического развития РФ и подтверждение рассрочки платежей финансовыми гарантиями государства", - отмечается в письме.

Помимо прочего, энергетики говорят о том, что необходимо разработать механизм поддержки со стороны государства гарантирующих поставщиков, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в том числе за счет льготных кредитов, с тем чтобы компенсировать их кассовые разрывы и выпадающие доходы, которые образуются из-за задержки оплаты электроэнергии, тепла и других коммунальных ресурсов.

Данное письмо подписали крупнейшие энергетические компании "Т Плюс", "Интер РАО", "Росэнергоатом", "Квадра", СУЭК, "Газпром энергохолдинг", "Фортум", "Юнипро", "Ренова".

Авторы письма отдельно указывают на то, что введение моратория на взыскание неустоек и отключение должников до 2021 года приведет к усугублению ситуации с неплатежами и предлагают ужать сроки его действия до 1 мая или до первого числа месяца после истечения режима нерабочих дней. Отмечается, что энергетики предлагают перейти к адресной поддержке населения в отношении оплаты коммунальных услуг и ресурсов.


Один день карантина обходится России в 100 млрд рублей

Сложившиеся ограничения и остановка активности из-за пандемии COVID-19, приносят потери российской экономике в размере 100 млрд руб. в день, об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников в интервью программе "60 минут" на телеканале "Россия-24".

Министр дал прогноз из которого следует, что дефицит бюджета в 2020 г. может достигнуть 5% ВВП. Также Максим Решетников указал, что меры поддержки российской экономики эквиваленты с мерами, которые применяются в других странах. Отмечается, что дефицит федерального бюджета правительство будет закрывать за счет накопленных резервов и за счет заимствований, отметил министр.




Суд заключил под стражу экс-депутата Госдумы Волчека по делу о крупном мошенничестве

Суд заключил под стражу экс-депутата Госдумы Волчека по делу о крупном мошенничестве, об этом сообщают РИА Новости.

Экс-депутат и его бизнес-партнер были задержаны и доставлены 22 апреля из Петербурга в Москву для проведения следственных действий в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве. На следующий день им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Вину они не признают.

Ранее сообщалось, что Волчек и Плиев обещали столичному предпринимателю примерно за 1,5 млн евро помочь с решением вопроса об уголовном деле о краже 500 млн рублей из банка "Ренессанс", фигурантом которого, по их мнению, он мог стать в ближайшее время.