Первыми после снятия ограничений в Москве откроются небольшие кафе до 50 кв. м

1 минута
Поделиться новостью:

Не больше сотни кафе площадью до 50 кв. м смогут первыми возобновить работу в центре Москвы после снятия ограничений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила руководитель направления стрит-ритейла СBRE Юлия Назарова. 

По ее словам, если речь ведется о центральных торговых коридорах, в них доля помещений площадью до 50 кв. м не превышает 5%. Также менее половины занимает общепит. При условии принятия рекомендаций Роспотребнадзора, в границах Центрального административного округа откроется не более 100 заведений. 

Незадолго до этого Роспотребнадзор разработал рекомендации для предприятий общепита о там, как им надлежит выходить из режима ограничений. Выход будет поэтапным. Первыми заработают кафе и рестораны площадью не более 50 кв. м максимум с пятью столиками на одного-двух человек.


Путин примет решение о режиме изоляции на основе текущей динамики

Президент России Владимир Путин примет решение о продлении режима самоизоляции россиян на основе текущей динамики по коронавирусу. Что конкретно скажет Путин жителям России, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не рассказал. Однако он сообщил, что завтра, 28 апреля, пройдет совещание президента Владимира Путина с губернаторами по ситуации с COVID-19, передает «Коммерсантъ».

«Очевидно, что предстоит принять решение, основываясь на текущей динамике или на краткосрочных каких-то прогнозах. Какие-то прогнозы на среднюю перспективу или на дальнюю вряд ли возможны. Поэтому сейчас называть какие-то сроки — это так пальцем в небо», — ответил господин Песков журналистам на вопрос о возможных сроках продления режима изоляции.


Греф спрогнозировал убыток всех банков по итогам года

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о результатах стресс-тестов, проведенных для крупных предприятий в интервью «Вести.ру». по его словам, около 50% компаний не сможет самостоятельно выполнять обязательства. И это лишь один из рисков.

Герман Греф также отметил, что на сегодняшний день Сбербанк одобрил 5000 заявок на беспроцентные кредиты, выдал более 1500 заявок. При чем меры поддержки, связанные с любыми видами кредитных каникул, оказались очень болезненными для банков, так как все 6 месяцев отсрочки кредитные компании не будут получать проценты за обслуживание, и эту сумму никто не компенсирует.

Самое больше заявок поступает от организаций общественного питания и транспорта.

Греф также отметил, что самые большие проблемы у баков появятся, когда начнут банкротиться предприятия, не смогут выплачивать долги. Банковский сектор закончит этот год с убытком, и это при условии, если ситуация разрешится в ближайшие месяцы. Если продлится дольше, то и из кризиса банки будут выбираться дольше.