В ближайшее время на российских дорогах могут появиться беспилотники

1 минута
Поделиться новостью:
Владимир Афонский, заместитель главы Комитета по транспорту и строительству при Государственной Думе РФ, заявил, что в ближайшее время на российских дорогах могут появиться беспилотники. 

АГН "Москва" сообщает, что сейчас, когда из-за карантина трафик на дорогах очень маленький, интегрировать беспилотники безопаснее всего. Если к новшествам готовы Министерство транспорта РФ и "Яндекс", то стоит начать тесты. Беспилотные автомобили должны быть признаны полноправными участниками дорожного движения, и соответствующее положение должно быть закреплено в законе. Однако нужно проработать все меры безопасности, чтобы водители и пассажиры на дорогах чувствовали себя комфортно и защищенно. 

Компания Ксении Собчак по добыче крабов признана системообразующей

Министерство сельского хозяйства РФ добилось включения компании "Монерон", занимающейся добычей крабов на Дальнем Востоке, в список системообразующих. Доля в организации принадлежит телеведущей Ксении Собчак. А решение о включении "Монерона" в список системообразующих было принято после просьбы Людмилы Нарусовой, члена Совета Федерации от правительства Тывы, матери Ксении Собчак. 

"Ведомости" сообщают, что Людмила Нарусова обращалась с просьбой признания "Монерона" системообразующим предприятием как в Росрыболовство, так и к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Помимо Ксении Собчак, 10 % "Монерона" владеет супруга Игоря Соглаева, бывшего топ-менеджера "Роснефти". 


Свыше половины предпринимателей не может получить государственную поддержку

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ 20-27 апреля проводила опрос среди 21,6 тыс. предпринимателей, чтобы узнать, как они чувствуют себя в период пандемии, и смогли ли они получить государственную поддержку. Оказалось, что более 50 % бизнесменов не смогли получить правительственные льготы, поскольку их компании не вошли в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. 

"Интерфакс" рассказал, как предпринимателям пришлось выстраивать общение со своими сотрудниками. 8 % опрошенных заявили, что собираются уволить весь персонал. 10 % сократили вспомогающий персонал, но сохранили основных сотрудников. 11 % респондентов рассказали, что им пришлось уволить часть работников. 14 % отменили премии и снизили зарплаты. 21 % опрошенных пришлось отправить часть работников в вынужденные отпуска за свой счет. 26 % перевели работников на удаленный режим. 

62 % респондентов признались, что они не хотят брать беспроцентные зарплатные кредиты в банках, поскольку считают это дополнительным обременением на свой бизнес, а не реальной поддержкой государства, поскольку перспектив получения выручки у них в ближайшее время нет. 17 % обращались в финансовые организации за кредитами, но у тех не оказалось необходимых документов. 9 % бизнесменам отказали в выдаче зарплатных займов. 6 % предпринимателей хотели взять заем в своем банке, но те не участвуют в правительственной программе.