Аптеки обяжут продавать медицинские маски

1 минута
Поделиться новостью:
Виктор Евтухов, заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ, сообщил, что в нашей стране достаточный объем производимых медицинских масок, однако из-за увеличившегося спроса на них изделия можно приобрести не во всех аптеках. Ведомство намеревается обязать аптеки продавать маски. 

"РИА Новости" сообщают, что Виктор Евтухов просит аптечные сети проявлять активность и регулярно пополнять запасы медицинских масок. Если они этого не сделают, то Правительству РФ придется в принудительном порядке заставлять аптеки пополнять ассортимент и продавать покупателям медицинские маски. С начала апреля аптеки уже имеют право продавать тканевые маски, сделанные по стандартам, утвержденным Минпромторгом РФ. Ежедневно в стране производится 8 млн масок. В апреле отечественные производители изготовили 140 млн масок, а и Китая было завезено 105 млн изделий. 

В ближайшее время на российских дорогах могут появиться беспилотники

Владимир Афонский, заместитель главы Комитета по транспорту и строительству при Государственной Думе РФ, заявил, что в ближайшее время на российских дорогах могут появиться беспилотники. 

АГН "Москва" сообщает, что сейчас, когда из-за карантина трафик на дорогах очень маленький, интегрировать беспилотники безопаснее всего. Если к новшествам готовы Министерство транспорта РФ и "Яндекс", то стоит начать тесты. Беспилотные автомобили должны быть признаны полноправными участниками дорожного движения, и соответствующее положение должно быть закреплено в законе. Однако нужно проработать все меры безопасности, чтобы водители и пассажиры на дорогах чувствовали себя комфортно и защищенно. 


Компания Ксении Собчак по добыче крабов признана системообразующей

Министерство сельского хозяйства РФ добилось включения компании "Монерон", занимающейся добычей крабов на Дальнем Востоке, в список системообразующих. Доля в организации принадлежит телеведущей Ксении Собчак. А решение о включении "Монерона" в список системообразующих было принято после просьбы Людмилы Нарусовой, члена Совета Федерации от правительства Тывы, матери Ксении Собчак. 

"Ведомости" сообщают, что Людмила Нарусова обращалась с просьбой признания "Монерона" системообразующим предприятием как в Росрыболовство, так и к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Помимо Ксении Собчак, 10 % "Монерона" владеет супруга Игоря Соглаева, бывшего топ-менеджера "Роснефти".