Отечественный рынок легковых автомобилей может сократиться на 30%

1 минута

Продажи продукции российских автопроизводителей могут упасть на 30%, до 1,14 млн машин, передает ТАСС, ссылаясь на исследование консалтинговой компании PwC.

Такое развитие ждет отечественный авторынок при «стрессовом» сценарии. Согласно нему нефтяные цены восстановятся и стабилизируются только к третьему кварталу 2020 года, а ограничения будут сняты в конце весны или начале лета. Если же будет разворачиваться благоприятный сценарий, то падение российского авторынка составит 3,5% — до 1,57 млн машин.

Незадолго до этого аналитики Boston Consulting Group сообщали об ожиданиях падения рынка новых легковых автомобилей в России в текущем году на 48%, до 0,9 млн машин (при пессимистичном сценарии), и на 19%, до 1,4 млн автомобилей (при оптимистичном сценарии).


В Госдуме предложили штрафовать за вождение транспорта без пропуска во время ЧС

Как стало известно, законодательное собрание Нижегородской области направило в Госдуму законопроект, который предусматривает санкции в виде взимания штрафов за ведение транспорта без соответствующего пропуска в период ЧС или режима повышенной готовности. 

По предложению авторов законопроекта, нарушителей предполагают штрафовать на сумму 1-5 тысяч рублей

Подготовленные доработки проекта намерены внести в КоАП. Согласно базе нижней палаты парламента, документы были внесен без необходимого в таких случаях отзыва правительства.


Официально безработными в России оказались почти 1 миллион человек

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил о том, что совокупное количество человек не имеющих работу на данный момент в России составило около 950 тысяч.

"На сегодняшний день статистика по нашим данным достигла 950 тысяч человек, последний месяц-два мы видим динамику к росту, но это достаточно такой сдержанный темп роста, на который мы в принципе и рассчитывали", – заявил Котяков в интервью телеканалу "Россия-24".

Также, министр труда и социальной защиты отметил, что "сегодняшняя ситуация она в полной мере не отражает всей картины, которая сейчас есть на рынке труда, в силу того, что мы находимся в режиме нерабочих дней. Конечно же во многом ситуация будет зависеть от того, когда и каким образом мы будем выходить (из этого режима - прим. ДОЛГ.РФ).

Последние данные Минтруда, которые были опубликованы 16 апреля, показывают, что в стране были зарегистрированы 735 тыс. безработных.



 
 
Нравится 311
Ха-ха 184
Удивительно 127
Грустно 113
Возмутительно 70
Не нравится 70



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: