Крупных взяточников в 2019 году стало больше

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Судебный департамент при Верховном Суде (ВС) РФ рассказал, что количество коррупционных преступлений в 2019 году побило антирекорд 2016 года. Всего было осуждено 5,3 тыс. человек, и из них 2,8 тыс. граждан получали крупные взятки. 

РБК уточняет, что за получение взятки осудили 1247 человек (что на 16,8 % больше, чем в 2018 году). На даче взятки "попалось" 1595 человек (прирост в 15,3 %). Уменьшились прецеденты мелкого взяточничества: в 2019 году за это было осуждено 1884 человека, что на 31,5 % меньше, чем в 2018 году. Посредниками в получении взяток стали 284 гражданина (прирост в 2,9 %). За коммерческий подкуп осудили 226 человек (прирост 8,7 %). 

Дуров займется разработкой новой операционной системы

Блокчейн-платформа Ton, которая была создана основателем Telegram Павлом Дуровым, планирует в ближайшее время выпустить операционную систему Ton OS, а также запустить в «Play Маркет» и AppStore приложение по ее установке, передает РБК со ссылкой на источники внутри компании. 

На сайте Ton Labs уже размещено соответствующее объявление.

Ton OS не станет отдельной операционной системой, это надстройка для существующих устройств по поддержке блокчейн-платформ. При этом система позволит запускать сервисы на блокчейне на любых устройствах и сможет работать с любой криптовалютой. Ton OS ранее могли воспользоваться только блокчейн-разработчики. Теперь она станет доступна большему кругу людей, так как в нее будут добавлен пользовательский интерфейс.

Ранее американский суд признал правоту Комиссии по ценным бумагам и биржам США по судебной тяжбе с Telegram. Инвесторы Telegram беспокоятся о своих вложениях. Получить возврат денег смогут только американцы, остальные – токены Gram.

 


Бизнес-омбудсмен спрогнозировал снижение потребительского спроса на 10—15% в 2020 году

Потребительский спрос в 2020 году упадет примерно на 10—15%, считает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Причина в распространении коронавируса. Об этом сегодня сообщили Banki.ru.

По оценкам Титова, в целом по стране снизятся реальные заработные платы упадут. Прежде всего это коснется частного сектора, однако и со стороны бюджета будут заметны снижения. Поэтому потеря спроса на 10—15% спроса вполне ожидаемое последствие в этом году.

Более длительный прогноз Титов дать не смог.

«Что будет дальше: насколько продержится цена на нефть, будет ли второй этап пандемии — это вопросительные знаки», — отметил бизнес-омбудсмен.

По его словам, сейчас возглавляемый им Институт экономики роста им. Столыпина приступил к созданию модели, которая должна после коронавируса и в условиях низких цен на нефть «позволить выйти из пике и обеспечить рост экономики России».