Отечественные ресурсы оставили без привилегированного интернет-трафика

1 минута
Поделиться новостью:
Антон Горелкин, депутат Государственной Думы РФ, призывал власти дать приоритетный интернет-трафик для отечественных ресурсов. Однако Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в РФ, а также Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонили предложение, предпочтя сохранить нейтралитет в сети. 

"Ъ" сообщает, что предложение Антона Горелкина было связано с массовым переходом россиян на удаленную работу. По его мнению, провайдеры могли бы освобождать объемы трафика, снижая качество перехода на иностранные сайты, которые не соблюдают требования отечественного законодательства. ФАС РФ и Минкомсвязи выступили против самостоятельного управления трафиком со стороны провайдеров. Ведомства подчеркнули, что блокировка сайтов возможна либо при угрозе возникновения аварийной ситуации, либо по решению специализированного органа. В остальном необходимо придерживаться сетевого нейтралитета. 

МТС, "МегаФон" и "ЭР-Телеком" поддержали решение Минкомсвязи и ФАС РФ. 

Нефтяные компании просят временно не повышать налоги

Представители ведущих нефтяных и энергетических компаний страны, среди которых "Интер РАО", "Россети", НОВАТЭК, "Газпром" и "Роснефть", на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждали низкие цены на ресурсы и возможности снижения негативных последствий из-за ситуации с коронавирусом. 

"Ъ" рассказал, что компании просят предоставить субсидии на процентные ставки по кредитам, обязать бюджетные организации платить авансовые платежи за газ, тепло и электроэнергию на срок от 1 до 3 месяцев, упростить прохождение таможни для запасных частей и оборудования, а также ввести специальный режим для перемещения иностранных специалистов в отрасли. Также компании просят временно не повышать налоги. Нефтяные предприятия отдельно заинтересованы в снижении нормативов по продаже топлива на биржах с учетом сделки в рамках ОПЕК по снижению добычи "черного золота", Федеральные власти планируют запретить импорт российского топлива за рубеж на ближайшие 6 месяцев. 


Умер глава Ставрополя Андрей Джатдоев

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, сообщил в своем аккаунте Instagram о смерти мэра Ставрополя Андрея Джатдоева. 3 сентября ему могло бы исполниться 58 лет. 

Андрей Джатдоев руководил Ставрополем с 2012 года. Губернатор отметил управленческие качества Андрея Джатдоева, подчеркнул, что он более 30 лет работал на благо города в других должностях. Владимир Владимиров принес соболезнования семье и жителям Ставрополя. 

Причина смерти не уточняется.