Правительство подготовило новые штрафы для водителей

2 минуты
Поделиться новостью:

Новые штрафы для автовладельцев подготовили в правительстве России. В том числе автомобилистов будут привлекать к ответственности за нанесение ущерба городской инфраструктуре, нарушение режима тишины и опасную езду, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова автомобильного эксперта Егора Васильева.

Министерство юстиции РФ внесло в КоАП предложения по внедрению штрафов за нанесение ущерба городской инфраструктуре, например, за разбрасывание мусора. Сумма штрафа составит 5 тыс. рублей для физлиц и 35 тыс. рублей — для юридических.

Аналогичный штраф будет предъявлен тем, кто оставляет транспортные средства на газоне, детских и спортивных площадках или моет автомобиль в неположенном месте.

Васильев считает, что последнее нововведение может нанести серьезный урон сервису каршеринга. Обычно сервисные бригады приводят машины в товарный вид прямо там, где они и были запаркованы по окончании аренды.

Штраф в 30 тысяч рублей или в виде залога автомобиля получат те, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения или отказался от медосвидетельствования. Также будут наказаны те, кто нарушает режим тишины с 23 часов вечера до 7 часов утра, например, владельцы автомобилей, сигнализация которых необоснованно мешает гражданам отдыхать.

Эксперт отметил как самую неопределенную категорию нарушений — опасное вождение, которое будет караться штрафом в 5 тыс. рублей. Критерии, которые определяют опасное вождение расплывчаты, потому что оно совсем не обязательно может быть связано с высокой скоростью движения автомобиля.

30 января Минюст России предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Их вынесли на общественное обсуждение. В результате предложения внесли 77 человек, в том числе и представители многочисленных общественных организаций. Также свою позицию высказали и региональные власти. Таким образом, в общем числе поступило 1300 предложений.

Проекты нового КоАП и Процессуального кодекса об административных правонарушениях ориентировочно будут внесены в правительство уже в текущем месяце.


Intel приобрела за $900 млн израильский стартап Moovit

Американская корпорация Intel стала новым владельцем израильского стартапа Moovit за $900 млн. Ранее Intel уже приобрела израильский Mobileye за $15 млрд. компания считается ведущей в регионе в секторе технологий автономных транспортных средства. Moovit присоединится к команде Mobileye, усиливая ее «способность по-настоящему революционизировать транспорт», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Intel.

Приложение Moovit аккумулирует информацию от пользователей, а также график работы автобусов и поездов. В совокупности программа предоставляет органичное решение для городского транспорта, где можно посмотреть расписание общественного транспорта и варианты с такси, велосипедами, электрическими скутерами и многим другим, чтобы обеспечить полную картину того, как лучше всего путешествовать.

У Moovit уже более 800 млн пользователей и сервисов в 3100 городах 102 стран мира.

 


Теннисистам поможет специально созданный фонд на $6 млн

Руководящие теннисные органы намерены организовать и запустить уже на текущей неделе фонд на сумму более $6 млн. Денежные средства пойдут на смягчение финансовых последствий пандемии коронавируса для примерно 800 одиночных и парных игроков, сообщает «Коммерсантъ».

WTA, ATP и Международной федерации тенниса должны установить правила, которые будут учитывать рейтинг игроков и выигрыши, сообщается в электронном письме, полученном Associated Press. Если 6 млн долларов распределят равномерно между игроками, каждый получит $7,5 тыс. Надзор за распределением средств будут осуществлять WTA и ATP.

Из-за коронавируса были отложены или отменены 30 теннисных турниров, в том числе и Wimbledon впервые за 75 лет. До середины июля никаких мероприятий проводить не планируется. Такая приостановка деятельности привела к возникновению экономических трудностей у многих игроков вне топ-100, а также у их тренеров. При этом большая часть игроков с низким рейтингом зависят от участия в турнирах для заработка.

Незадолго до этого сербский теннисист Новак Джокович обсудил с другими членами совета игроков ATP Роджером Федерером (Швейцария) и Рафаэлем Надалем (Испания) вопросы оказания помощи игрокам, которые столкнулись с финансовыми проблемами на фоне пандемии коронавируса.