США возьмут в долг 3 трлн долларов для поддержки экономики

1 минута

Министерство финансов США планирует занять у населения рекордные 2,99 трлн во II квартале 2020 года. Это будет сделано для того, чтобы поддержать экономику страны. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на телеканал CNBC.

 Указанные средства будут использованы для субсидирования усилий по спасению экономики после пандемии коронавируса. 

Сейчас долг Соединенных Штатов составляет $25 трлн, а дефицит текущего финансового года – $744 млрд. 

Министерство финансов также готово выпустить гособлигации на сумму $3,7 трлн. В целом, за весь 2020 финансовый год будет выпущено гособлигаций на сумму $4,5 трлн.

Причиной таких серьезных заимствований чистых частных рыночных заимствований названо влияние вспышки COVID-19. В том числе имеются ввиду расходы нового законодательства для оказания помощи физическим и юридическим лицам, изменениями в налоговых поступлениях, включая отсрочку индивидуальных и коммерческих налогов с апреля по июнь.

Федеральная резервная система США 9 апреля предприняла дополнительные шаги для поддержки экономики страны и сообщила о старте нового механизма в рамках антикризисного пакета на сумму $2,3 трлн.


Промышленность поддержат 5 млрд руб.

Премьер-министр Михаил Мишустин выдал распоряжение выделить денежные средства в качестве помощи Российскому фонду технологического развития. Об этом сообщает ИА REGNUM. 

Всего фонду будет перечислено 5 млрд руб. в качестве субсидий для финансового обеспечения проектов по внедрению перспективных технологий в промышленности.


Деньги на еду закончились

Режим самоизоляции граждан обнажил наиболее острые социальные проблемы. При этом правительство РФ только продолжает накалять обстановку, передает ИА REGNUM со ссылкой на слова председателя общественного движения «Гражданская солидарность» Георгия Федорова.

«Речь идет вовсе не о том, что «где-то недодумали или недоглядели», а о публичном игнорировании откровенной несправедливости в отношении нескольких десятков миллионов россиян. Ещё год назад в дни Первомая страна радостно отмечала праздник или открытие дачного сезона. Сейчас настали иные времена — у значительной части граждан просто закончились деньги на еду. Дотянуть до зарплаты или пособия не получится — просто потому, что далеко не каждому положены выплаты. Кто-то самоизолировался за сохраненную зарплату, пособие или пенсию, а кто-то — за свой счёт. И на что будет жить этот последний, государство не волнует», — отметил Федоров.

Социальные сети пестрят историями о том, как людям назначают пособия в полторы тысячи рублей и компенсацию проезда. В текущих условиях последнее просто бесполезно.

Уйти в самоизоляцию с сохранением зарплаты удалось далеко не всем. У работодателей просто не оказалось денег на выплату этих денег. Но сотрудники предпочли сохранить рабочие места и уйти в неоплачиваемые отпуска.

Эксперт отметил, что президент громко заявлял, что поможет каждому, кто остался без работы. Однако в результате получилось, что правительство на таких гражданах просто сэкономило. Ряд политиков также заявлял, что деньги напрямую людям давать нельзя, якобы они их проедят.

«Странные заявления, особенно когда речь идёт о тех, кого официально лишили возможности работать. Ведь далеко не каждый способен молниеносно с нуля освоить интернет-профессию и начать зарабатывать в условиях экономического кризиса», - считает Федоров.

 

 



 
 
Нравится 138
Ха-ха 63
Удивительно 47
Грустно 21
Возмутительно 37
Не нравится 26



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: