Авиакомпания Virgin Atlantic сократит 30% своего штата из-за коронавируса

1 минута

Британский авиаперевозчик Virgin Atlantic вынужден сократить 3150 рабочих мест из-за COVID-19. Компания была основана известным предпринимателем Ричардом Бренсоном и на 49% принадлежит Delta Air Lines, передают «Известия».

«Неуверенность относительно того, когда возобновятся полеты, а также беспрецедентные рыночные условия, вызванные пандемией, привели к заметному падению выручки в мировой авиаотрасли и Virgin Atlantic», - указано в пресс-релизе авиакомпании.

Перевозчик считает, что сможет вернутся к докризисному состоянию только через три года. Компания также заявила, что будет выполнять рейсы из аэропорта Хитроу вместо Гатвика.

Ранее еще одна компания Бренсона, австралийская Virgin Australia Holdings, заявила о добровольном переходе во внешнее управление. Бизнесмен предложил заложить принадлежащий ему остров для получения кредита.

К концу апреля третья по величине в Европе авиагруппа International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) также сообщала о возможных предстоящих увольнениях до 12 000 сотрудников British Airways после того, как показала плохие результаты в первом квартале года.


Силуанов решил, что «утечки» вкладов не произойдет

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что не видит рисков существенного оттока вкладов населения из банков после введения НДФЛ на процентный доход по ним. Причина проста – «утекать» им некуда, сообщают «Ведомости».

По его словам, если хранить эти деньги под подушкой, то инвесторы получат нулевой доход.

Силуанов считает, что это в вопрос справедливости.

«Все же платят со своего дохода, то есть зарплаты, НДФЛ. Почему тогда с пассивного дохода в виде процентов по крупным вкладам платить налог не нужно? Понятно, что какая-то часть депозитов может сократиться. Но куда переводить? За границу - там ставки отрицательные. В валюту - высокая волатильность, можно потерять на курсе», - рассуждает министр.

Он отметил, что Россия изучила мировой опыт налогообложения депозитов и предложила такой вариант. Это своего рода налог на обеспеченных людей, чей доход от депозитов превышает 60 тысяч рублей в год. Иными словами, сбережения должны быть большие – около 1 млн рублей.

Ранее были внесены изменения в Налоговый кодекс. Так, с 1 января 2021 года вводится ставка НДФЛ 13% на процентные доходы граждан по вкладам. Однако облагаться новым налогом будет сумма дохода по всем вкладам налогоплательщика только в части, превышающей определенный уровень (произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Банка России, действующей на первое число налогового периода, в условиях марта это составляло бы 60-62,5 тысяч рублей).

К налоговой базе не будут относиться проценты, полученные по вкладам, где процентная ставка в течение всего налогового периода не превышала 1% годовых, а также по счетам эскроу. По валютным вкладам полученные доходы будут пересчитываться в рубли по официальному курсу ЦБ РФ на дату фактического получения дохода.


Футбольные трансферы в Европе могут потерять €10 млрд из-за пандемии

Европейский рынок футбольных трансферов может лишиться 10 млрд евро из-за распространения пандемии. Ряд крупнейших клубов континента планируют сократить расходы на покупку игроков на фоне спровоцированного COVID-19 кризиса, передают «Известия» со ссылкой на данные консалтинговой компании KPMG.

Последствия финансового кризиса привели к серьезному падению трансферной стоимости футбольных игроков в Европе. Трансферная стоимость ряда футболистов, например, Джейдона Санчо из "Боруссия Дортмунд" и Гарри Кейна из "Тоттенхэм Хотспур", снизилась на 16%, до 127 млн евро и 112 млн фунтов стерлингов соответственно.

В KPMG считают, что снизится не только объемы трансферов, но и суммы трансферных комиссий. Если домашние сезоны пройдут на пустых стадионах, общая трансферная стоимость игроков упадет на 6,6 млрд евро. Если же они вообще не состоятся, то показатель снизится на 10 млрд евро.

Летом 2019 года крупнейшие футбольные лиги Европы в Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции потратили на трансфер рекордные 5,5 млрд евро, что на 900 млн евро больше по сравнению с тратами за аналогичный период 2018 года.

Сейчас же потери трансферной стоимости футболистов могут спровоцировать застой на европейском рынке трансферов. Но, с другой стороны, кризис может предоставить возможность большим клубам покупать игроков по сниженным ценам у менее крупных конкурентов.

 

Нравится 12
Ха-ха 4
Удивительно 4
Грустно 3
Возмутительно 1
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров