Nissan рассказал, когда вновь запустит завод в Санкт-Петербурге

1 минута

Российский завод Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, сообщил о возможной дате запуска производства автомобилей. Вероятно, это произойдет 18 мая, передают «Известия» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат». 

Ранее предприятие приостановила деятельности в связи с исполнением указа президента России о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. 

Не исключено, что в июне придется опять приостановить выпуск машин из-за вероятного падения спроса на автомобили на рынке. Кроме того, петербургский завод Nissan заявил о вынужденном сокращении 450 человек из 2 тыс. сотрудников к августу 2020 года. Это произойдет в связи с переходом на односменный режим работы. Завод в Санкт-Петербурге производит кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano.

Незадолго до этого сообщалось, что концерн запатентовал дизайн будущего серийного электрического кроссовера Ariya.


Еврокомиссия ждет сокращения мировой экономики на 3% из-за COVID-19

Мировая экономика в текущем году упадет на 3% по сравнению с 2019 годом. Это произойдет из-за пандемии коронавируса, сообщают «Известия» со ссылкой на слова еврокомиссара по экономике Паоло Джентилоне.

Согласно весеннему прогнозу Еврокомиссии, ущерб от нынешнего кризиса будет выше, чем после финансового кризиса 2008-2009 годов. Джентилоне считает, что восстановление экономики начнется только в 2021 году. 

29 апреля Международная организация труда разместила в сети доклад о том, что 305 млн человек в мире потеряют работу из-за пандемии, а около 1,6 млрд – не будет иметь средств к существованию. Эти показатели соответствуют 50% мировой рабочей силы. 

Прежде всего потеря работы грозит сотрудникам, которые трудоустроены в компании, ограниченные в выполнении своих функций в условиях пандемии, а также предприятий из наиболее пострадавших сфер экономики.


Авиакомпания Virgin Atlantic сократит 30% своего штата из-за коронавируса

Британский авиаперевозчик Virgin Atlantic вынужден сократить 3150 рабочих мест из-за COVID-19. Компания была основана известным предпринимателем Ричардом Бренсоном и на 49% принадлежит Delta Air Lines, передают «Известия».

«Неуверенность относительно того, когда возобновятся полеты, а также беспрецедентные рыночные условия, вызванные пандемией, привели к заметному падению выручки в мировой авиаотрасли и Virgin Atlantic», - указано в пресс-релизе авиакомпании.

Перевозчик считает, что сможет вернутся к докризисному состоянию только через три года. Компания также заявила, что будет выполнять рейсы из аэропорта Хитроу вместо Гатвика.

Ранее еще одна компания Бренсона, австралийская Virgin Australia Holdings, заявила о добровольном переходе во внешнее управление. Бизнесмен предложил заложить принадлежащий ему остров для получения кредита.

К концу апреля третья по величине в Европе авиагруппа International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) также сообщала о возможных предстоящих увольнениях до 12 000 сотрудников British Airways после того, как показала плохие результаты в первом квартале года.

 

Нравится 75
Ха-ха 30
Удивительно 27
Грустно 27
Возмутительно 10
Не нравится 17



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров