IT-компания предлагает оставить сотрудников на удаленной работе и следить за ними

1 минута

Российская IТ-компания «Крок» предложила бизнесу антикризисный пакет решений в условиях коронавируса, передает РБК. Так, организация предлагает клиентам после окончания периода ограничений, связанных с пандемией, не возвращать часть сотрудников с удаленной работы. При этом «Крок» разработала систему, которая позволит контролировать работу сотрудников на «удаленке». 

«Слежка» предполагается через программу-агент, которая фиксирует все действия сотрудника и события на его компьютере. Она же призвана контролировать рабочий график, автоматически подсчитывать время, потраченное сотрудником на выполнение профильных операций и т. д. 

Кроме того, «Крок» выступает за внедрение систему аналитики разговоров сотрудников. Смысл ее в оценке живых диалогов сотрудников с клиентами, проверке соблюдают ли работники скрипты продаж. Так, по мнению «Крок» можно выявить лучшие механики для общения. 

Другая часть предложений IT-компании направлена на сокращение затрат. Так «Крок» предлагает клиентам перейти к модели аутсорсинга IТ-инфраструктуры, к использованию программных продуктов на открытом коде, роботизации части бизнес-процессов.


Nissan рассказал, когда вновь запустит завод в Санкт-Петербурге

Российский завод Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, сообщил о возможной дате запуска производства автомобилей. Вероятно, это произойдет 18 мая, передают «Известия» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат». 

Ранее предприятие приостановила деятельности в связи с исполнением указа президента России о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. 

Не исключено, что в июне придется опять приостановить выпуск машин из-за вероятного падения спроса на автомобили на рынке. Кроме того, петербургский завод Nissan заявил о вынужденном сокращении 450 человек из 2 тыс. сотрудников к августу 2020 года. Это произойдет в связи с переходом на односменный режим работы. Завод в Санкт-Петербурге производит кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano.

Незадолго до этого сообщалось, что концерн запатентовал дизайн будущего серийного электрического кроссовера Ariya.

 


Еврокомиссия ждет сокращения мировой экономики на 3% из-за COVID-19

Мировая экономика в текущем году упадет на 3% по сравнению с 2019 годом. Это произойдет из-за пандемии коронавируса, сообщают «Известия» со ссылкой на слова еврокомиссара по экономике Паоло Джентилоне.

Согласно весеннему прогнозу Еврокомиссии, ущерб от нынешнего кризиса будет выше, чем после финансового кризиса 2008-2009 годов. Джентилоне считает, что восстановление экономики начнется только в 2021 году. 

29 апреля Международная организация труда разместила в сети доклад о том, что 305 млн человек в мире потеряют работу из-за пандемии, а около 1,6 млрд – не будет иметь средств к существованию. Эти показатели соответствуют 50% мировой рабочей силы. 

Прежде всего потеря работы грозит сотрудникам, которые трудоустроены в компании, ограниченные в выполнении своих функций в условиях пандемии, а также предприятий из наиболее пострадавших сфер экономики.

Нравится 13
Ха-ха 6
Удивительно 3
Грустно 4
Возмутительно 2
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров