Райффайзенбанк сообщил о завершении эксперимента с сервисом оплаты покупок с помощью селфи

1 минута

Райффайзенбанк стал одним из первых банков, которые опробовали бесконтактную технологию оплаты покупок по биометрии лица, передают Banki.ru со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. 

Проверка механизма проводилась с 19 декабря 2019 года по 31 марта 2020-го. Оплата проводилась с помощью технологии SelfieToPay, разработанной компанией SWiP совместно с VisionLabs.

Для того, чтобы провести первую оплату было необходимо скачать приложение SWiP, привязать карту Райффайзенбанка и подключить функцию оплаты с помощью селфи. В дальнейшем от пользователя ничего не нужно было делать. Сам процесс занимал 4 секунды. В момент оплаты механизм сам находит клиента в программах лояльности точки продаж и размер привилегий.

После того, как оплата проходила, пользователям предлагали оценить опыт использования технологии. Около 86% респондентов дали технологии наивысшую оценку.

После использования первой скидки многие продолжили использовать сервис. Опрос показал, что 90% клиентов готовы продолжать пользоваться приложением.


Disney потеряла 91% прибыли за первый квартал

Компания The Walt Disney обнародовала результаты своей деятельности в первом квартале. Так, чистая прибыль организации за первые три месяца снизилась на 91%, до $475 млн. Общая операционная прибыль упала на 37% и составила в первом квартале $2,4 млрд. Руководство предупредило акционеров, что не будет выплачивать дивиденды по итогам первого полугодия 2020 года. Это позволит ей сохранить около $1,6 млрд наличных средств, передает «Коммерсантъ».

В основном из-за пандемии пострадал сегмент тематических парков, видеоигр и сувенирной продукции. Именно они приносили компании большую долю прибыли. Операционная прибыль этого сегмента сократилась на 58%, до $639 млн, а выручка — на 10%, до $5,5 млрд.

Парки Disney закрылись в Китае в январе, в Японии — в феврале. Затем перестали работать парки в США и Европе. Предположительно, 11 мая должен возобновить свою работу парк в Шанхае. Но власти Китая будут пускать только ограниченное количество посетителей, не более 24 тыс. в день. Это составит примерно 30% от обычной посещаемости.

 


IT-компания предлагает оставить сотрудников на удаленной работе и следить за ними

Российская IТ-компания «Крок» предложила бизнесу антикризисный пакет решений в условиях коронавируса, передает РБК. Так, организация предлагает клиентам после окончания периода ограничений, связанных с пандемией, не возвращать часть сотрудников с удаленной работы. При этом «Крок» разработала систему, которая позволит контролировать работу сотрудников на «удаленке». 

«Слежка» предполагается через программу-агент, которая фиксирует все действия сотрудника и события на его компьютере. Она же призвана контролировать рабочий график, автоматически подсчитывать время, потраченное сотрудником на выполнение профильных операций и т. д. 

Кроме того, «Крок» выступает за внедрение систему аналитики разговоров сотрудников. Смысл ее в оценке живых диалогов сотрудников с клиентами, проверке соблюдают ли работники скрипты продаж. Так, по мнению «Крок» можно выявить лучшие механики для общения. 

Другая часть предложений IT-компании направлена на сокращение затрат. Так «Крок» предлагает клиентам перейти к модели аутсорсинга IТ-инфраструктуры, к использованию программных продуктов на открытом коде, роботизации части бизнес-процессов.

 

Нравится 69
Ха-ха 43
Удивительно 33
Грустно 26
Возмутительно 13
Не нравится 16



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров