Счетная палата призвала ориентироваться на зарубежный опыт при выходе из изоляции

1 минута

Снимать ограничения в России должны пошагово, ориентируюсь на опыт других государств в этом вопросе. Об этом сообщили сегодня «Известия» со ссылкой на слова замглавы Счетной палаты РФ Галины Изотовой.

Она отметила, что единого рецепта для всех быть не может. Однако анализ зарубежного опыта не помешает.

«Мы видим, что экономическая активность должна наращиваться поэтапно, чтобы гарантировать безопасность населения. Нужно предусмотреть возможность постепенного возвращения граждан на работу, чтобы не допустить повторной волны заражений, которая будет неизбежна в случае одномоментного выхода с самоизоляции», — выразила свою точку зрения Изотова.

По ее словам, сейчас важно наладить процесс мониторинга и контроля за ситуацией, который в экстренном случае позволит ввести точечные ограничительные меры.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что при снятии ограничений будет учитываться специфика каждого отдельного региона. Точнее об этом можно будет говорить после 11 мая.

Неделю назад Всемирная организация здравоохранения в России заявила, что страны слишком быстро смягчают ограничения. Возможно, это создаст предпосылки для повторной волны заражений, поэтому нужно тщательно оценивать все риски.


Райффайзенбанк сообщил о завершении эксперимента с сервисом оплаты покупок с помощью селфи

Райффайзенбанк стал одним из первых банков, которые опробовали бесконтактную технологию оплаты покупок по биометрии лица, передают Banki.ru со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. 

Проверка механизма проводилась с 19 декабря 2019 года по 31 марта 2020-го. Оплата проводилась с помощью технологии SelfieToPay, разработанной компанией SWiP совместно с VisionLabs.

Для того, чтобы провести первую оплату было необходимо скачать приложение SWiP, привязать карту Райффайзенбанка и подключить функцию оплаты с помощью селфи. В дальнейшем от пользователя ничего не нужно было делать. Сам процесс занимал 4 секунды. В момент оплаты механизм сам находит клиента в программах лояльности точки продаж и размер привилегий.

После того, как оплата проходила, пользователям предлагали оценить опыт использования технологии. Около 86% респондентов дали технологии наивысшую оценку.

После использования первой скидки многие продолжили использовать сервис. Опрос показал, что 90% клиентов готовы продолжать пользоваться приложением.

 


Disney потеряла 91% прибыли за первый квартал

Компания The Walt Disney обнародовала результаты своей деятельности в первом квартале. Так, чистая прибыль организации за первые три месяца снизилась на 91%, до $475 млн. Общая операционная прибыль упала на 37% и составила в первом квартале $2,4 млрд. Руководство предупредило акционеров, что не будет выплачивать дивиденды по итогам первого полугодия 2020 года. Это позволит ей сохранить около $1,6 млрд наличных средств, передает «Коммерсантъ».

В основном из-за пандемии пострадал сегмент тематических парков, видеоигр и сувенирной продукции. Именно они приносили компании большую долю прибыли. Операционная прибыль этого сегмента сократилась на 58%, до $639 млн, а выручка — на 10%, до $5,5 млрд.

Парки Disney закрылись в Китае в январе, в Японии — в феврале. Затем перестали работать парки в США и Европе. Предположительно, 11 мая должен возобновить свою работу парк в Шанхае. Но власти Китая будут пускать только ограниченное количество посетителей, не более 24 тыс. в день. Это составит примерно 30% от обычной посещаемости.

 

Нравится 48
Ха-ха 25
Удивительно 16
Грустно 8
Возмутительно 6
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров