Банкротов за апрель стало в 10 раз меньше

1 минута

Число решений судов о банкротстве компаний за нерабочий апрель уменьшилось в 10,6 раз по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные проекта «Федресурс».

Согласно сообщениям арбитражных управляющих в реестре, суды вынесли только 112 решений о признании юрлиц банкротами и открытии конкурсного производства. В прошлом апреле таких решений было 1191.

Также сократилось количество граждан, которых признали несостоятельными. Суды за апрель вынесли в 2,6 раза меньше решений (2107 сообщений управляющих за апрель 2020 года против 5504 — за апрель 2019-го).

Однако снижение показателей не стоит рассматривать, как улучшение экономической ситуации. По итогам первого квартала 2020 года было зафиксирован рост числа граждан, признанных не состоятельными практически на 70%.Кроме того, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев прогнозировал, что из-за пандемии потенциальных граждан-банкротов с долгами до 500 тыс. руб. может стать «в два-три раза больше».


Кремль рассказал о деталях совещания Путина по COVID-19

Сегодня президент России проведет совещание, где будет обсуждаться и возможность поэтапного снятия карантинных мер, передает РБК. Первая его часть пройдет в открытом формате.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что заседание начнется в районе 16:00 мск со вступительного слова президента. Затем будет выслушан отчет о принятых мерах от главы Минтруда Антона Котякова, министра здравоохранения Михаила Мурашко и главы Минэкономразвития Максима Решетникова.  

В процессе второго этапа участники обсудят возможность поэтапного снятия ограничений, введенных из-за эпидемии. Здесь выскажут свои мнения главный санитарный врач Анна Попова и мэр Москвы, глава рабочей группы Госсовета Сергей Собянин. По словам Пескова, план выхода из карантина уже разработан властями. Его детали осветит Попова.

Затем состоится закрытая часть совещания, на котором обсудят экономические вопросы.

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству проработать поэтапный механизм выхода из режима самоизоляции после майских праздников. Однако Попова заявляла, что если россияне будут продолжать нарушать карантинные меры, то их могут ужесточить после 12 мая.



Счетная палата призвала ориентироваться на зарубежный опыт при выходе из изоляции

Снимать ограничения в России должны пошагово, ориентируюсь на опыт других государств в этом вопросе. Об этом сообщили сегодня «Известия» со ссылкой на слова замглавы Счетной палаты РФ Галины Изотовой.

Она отметила, что единого рецепта для всех быть не может. Однако анализ зарубежного опыта не помешает.

«Мы видим, что экономическая активность должна наращиваться поэтапно, чтобы гарантировать безопасность населения. Нужно предусмотреть возможность постепенного возвращения граждан на работу, чтобы не допустить повторной волны заражений, которая будет неизбежна в случае одномоментного выхода с самоизоляции», — выразила свою точку зрения Изотова.

По ее словам, сейчас важно наладить процесс мониторинга и контроля за ситуацией, который в экстренном случае позволит ввести точечные ограничительные меры.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что при снятии ограничений будет учитываться специфика каждого отдельного региона. Точнее об этом можно будет говорить после 11 мая.

Неделю назад Всемирная организация здравоохранения в России заявила, что страны слишком быстро смягчают ограничения. Возможно, это создаст предпосылки для повторной волны заражений, поэтому нужно тщательно оценивать все риски.

 

 

Нравится 36
Ха-ха 13
Удивительно 9
Грустно 9
Возмутительно 6
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров