ФАС РФ обнаружила картель в сфере поставок детского питания для медицинских учреждений

1 минута
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Свердловской области обнаружила предполагаемый картель в сфере поставок детского питания для медицинских учреждений. Ведомство считает, что компании нелегально действовали на 21 аукционе. 

В предполагаемый картель вошли такие компании, как "Евроленд", "Колизей" и "Панацея". По данным ФАС РФ, участники монопольного сговора поддерживали цены на торгах в 6 регионах страны. Сумма контрактов, которые им удалось заключить с заказчиками, оценивается в 50 млн руб.  Предположительно, картель действовал на территориях Оренбургской, Ульяновской, Омской, Кемеровской областей, Пермского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

У картельщиков обнаружена общая инфраструктура. В заявках на аукционы они указывали идентичные контактные данные, использовали один и тот же IP-адрес. Между компаниями также обнаружены заключенные договоры о безвозмездном займе. Предполагается, что заявки на аукционы направляло одно и то же лицо. 

Подробнее в материале РАПСИ

Немецкая компания вложила 700 млн евро в "Северный поток - 2"

Саша Биберт, финансовый директор компании Uniper (Германия), рассказал, что организация вложила 700 млн евро в проект "Северный поток - 2". 

REGNUM сообщает, что Uniper верит в то, что проект "Северный поток - 2" будет завершен, несмотря на санкции. Всего немецкое предприятие планировало вложить в проект 950 млн евро. Uniper поддерживают и власти Германии, хотя США не оставляет попыток прервать строительство газопровода. 


В апреле количество заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности снизилось на 13 %

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) подвел итоги работы в апреле и выяснил, что в апреле было подано 475 заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности. Это на 13 % меньше, чем в марте. 

Однако суды в апреле приняли лишь 40 актов по результатам рассмотрения решений. Для сравнения стоит рассмотреть мартовские показатели. В начале весны было подано 548 исков о привлечении к субсидиарной ответственности, и суды вынесли 300 актов по результатам рассмотрения. В феврале суды приняли 368 актов по 522 заявлениям. 

Нравится 16
Ха-ха 6
Удивительно 5
Грустно 3
Возмутительно 2
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров