Цитата из письма: "Учитывая значимость выполняемых арбитражными управляющими
и саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих обязанностей,
предлагаем рассмотреть возможность предоставления права передвижения арбитражным
управляющим, утвержденным для осуществления установленных полномочий в деле
о банкротстве, а также рассматривать ходатайства саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих о включении их в перечень организаций, продолжающих
работу в период с 6 апреля 2020 года, в режиме ограниченной деятельности и в зависимости
от санитарно-эпидемиологической обстановки".
Заемщиками чаще всего становятся граждане моложе 40 лет
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выяснило, что в апреле кредиты чаще всего оформляют граждане моложе 40 лет. Старшее поколение относится к займам настороженно.
Наибольшую долю среди заемщиков представляют граждане в возрасте 30-39 лет (35,2 %). После них идут люди моложе 30 лет (24,2 %). На третьем месте среди заемщиков числятся граждане в возрасте 40-49 лет (21,4 %). Еще меньше граждан в возрасте 50-59 лет (12,2 %), а также старше 60 лет (7 %).
Такое расхождение среди заемщиков объясняется тем, что сейчас стали популярными онлайн-заявки на кредиты. Многие представители старшего поколения не привыкли пользоваться интернетом: им комфортнее прийти в офис банка и заключить договоры на месте. Режим самоизоляции фактически остановил офлайн-выдачу, что и сказалось на настроении заемщиков.
В Правительстве РФ прошло заседание на тему третьего пакета антикризисных мер
В Правительстве РФ сегодня под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Андрея Белоусова прошло заседание, на котором обсуждалось, что может войти в третий пакет антикризисных мер.
В частности, была озвучена инициатива о предоставлении государственный субсидий авиакомпаниям, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусом. Росавтодор может получить бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства РФ для ремонта и проектирования дорог в Республике Крым. Также были обсуждены законодательные поправки, которые позволят быстрее реагировать на угрозы, вызванные пандемией.