Банки предложат россиянам перейти от вкладов к ПИФам

1 минута

Банковские организации в 2020 году намерены активно продвигать среди российских граждан небанковские продукты. В первую очередь это будут вложения в паевые инвестиционные фонды, сообщили «Известия».

Банкиры заявили, что мартовская волатильность не отпугнула пайщиков. Рынок продолжает пополняться новыми клиентами. В этот раз россияне подошли к нынешнему кризису более финансово грамотными. Ряд из них пытался заработать на нестабильном рынке. Аналитики напоминают, что хотя ПИФы относятся к надежным инструментам, они не гарантируют доход.

Финансовый регулятор подсчитал, что чистый приток средств в 2019 году был максимальным за пять лет и составил 645,1 млрд рублей. Общее число пайщиков выросло на 240 тыс.

Популярность этих инструментов в том, что средневзвешенная доходность по ПИФам составляла в прошлом году 13,8%. Для сравнения средняя ставка по депозитам была равна лишь 6,6%.

Однако кредитные компании могут умалчивать о неочевидных рисках ПИФов. Среди них — смена стратегии управления, банкротство компании или потеря лицензии, высокая комиссия за управление.


Законопроект о поддержке бизнеса и граждан внесен в Госдуму

Законопроект, который регламентирует условия поддержки экономики страны и ее населения на фоне пандемии коронавируса и замедления экономики, внесен в Государственную Думу правительством РФ внесло в Госдуму. Об этом сообщило сегодня ИА REGNUM.

Предположительно, обсуждение данного законопроекта состоятся на ближайшем пленарном заседании 12 мая.

 


В Америке продолжают банкротиться крупнейшие ритейлеры

Очередной ритейлер Neiman Marcus, один из старейших в США, со 113-летней историей, стал практически банкротом. Сеть специализировалась на реализации товаров класса люкс, сообщают Вести.ру. 

Законы США разрешают компаниям, оказавшимся на грани банкротства, пройти через реорганизацию, о чем и попросил Neiman Marcus. 

Ритейлер заявил, что достиг соглашения о финансовой реструктуризации с большинством кредиторов. Также был разработан план о значительном сокращении долгового бремени, снижении уровня дивидендов и оказании поддержки на время пандемии COVID-19. 

Задолженность сети оценивают в $4 миллиарда. При этом ритейлер уже привлек у кредиторов $675 миллионов. Ей также обещали выделить дополнительные $700 миллионов. Однако эти сверх вливания придется обменять на контроль над ритейлером. 

По планам завершение реструктуризации и выход из состояния несостоятельности состоится предстоящей осенью. В данный момент все универмаги группы (43 штуки) закрыты до 31 мая. 

Ранее в аналогичной ситуации оказались сеть магазинов одежды и аксессуаров J.Crew и сеть универмагов J. C. Penney.

 

Нравится 37
Ха-ха 16
Удивительно 13
Грустно 9
Возмутительно 9
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров