Пенсионные накопления НПФ упали на 15 млрд рублей за I квартал года

1 минута

Пенсионные накопления в НПФ в первом квартале 2020 года сократились на 15 млрд рублей и составили 2,807 трлн рублей, передает «Коммерсант». Текущее сокращение – одно из крупнейших сокращений пенсионных средств, которые были сформированы в рамках обязательного пенсионного страхования за последнее время. Ранее негативная динамика также прослеживалась по итогам последнего квартала 2018 года.

В текущем сезоне на сокращение накоплений повлияла слабая переходная кампания. За три первые месяца года в НПФ пришли только 139 тыс. человек, а в Пенсионный фонд России вернулись 105 тыс. человек.

Положительное для НПФ сальдо переходов было частично нивелировано единовременными выплатами гражданам, вышедшим досрочно на пенсию и выплатами правопреемникам умерших застрахованных лиц. Это привело к снижению обязательств по ОПС почти на 5 млрд рублей, до 2,733 трлн.

Еще одним фактором стала негативная динамика финансового рынка. По сведениям финансового регулятора, в марте снижение стоимости пенсионных накоплений НПФ было равно 23 млрд рублей. 

Предполагается, что фондам потребуется восстанавливать в оставшиеся кварталы года инвестиционный результат. Только так получиться заработать доходность для своих клиентов, от которой зависит, в частности, переменная часть вознаграждения фондов.


Опубликован список судов, которые проводят заседания онлайн

Для проведения онлайн-ВКС усиленная квалифицированная электронная подпись не нужна.

Следующие суды уже начали проводить заседания онлайн и готовы делать это в дальнейшем:

1. АС Ямало-Ненецкого автономного округа с 28.04.2020
2. АС Московской области с 29.04.2020
3. АС Западно-Сибирского округа с 30.04.2020
4. АС Московского округа с 30.04.2020
5. АС Псковской области с 06.05.2020
6. АС Новосибирской области с 06.05.2020
7. Верховный суд с 06.05.2020
8. 8 Арбитражный апелляционный суд с 07.05.2020
9. АС Алтайского края с 07.05.2020
10. 12 Арбитражный апелляционный суд с 07.05.2020


50% девелоперов не сдадут дома к сроку

Половина отечественных девелоперов могут выйти в просрочку по сдаче строящегося жилья в эксплуатацию. Отклонение от изначально установленных сроков напрямую взаимосвязано с кризисом, спровоцированном пандемией, передают «Известия», ссылаясь на данные опроса Института развития строительной отрасли.

Основная часть опрошенных (77%) отметили падение спроса и продаж на своих объектах, 45% — рост цен на стройматериалы, 50% — замедление темпов стройки, а 51% — повышенный риск не сдать объекты в срок.

Данные опроса подтверждаются и исследованием Рейтингового агентства строительного комплекса. Агентство сообщило, что 58% застройщиков не смогут сдать жилье своевременно. Эта проблема коснется 600 тыс. дольщиков. В первую очередь срыв сроков связан с режимом самоизоляции, который привел к снижению объемов денежных средств на строительство. Это, в свою очередь, привело к замедлению хода работ. Также строительные работы приостановились, а это уже прямая причина сдвига сроков.

Участники строительного рынка (45%) также отмечают рост цен на стройматериалы, однако уточняют, что он пока еще не столь значителен. Поэтому он не является серьезным триггером к повышению цен на квартиры в новостройках. При этом ряд проектов будет вынужден компенсировать дополнительные издержки за счет своей прибыли.

 

Нравится 16
Ха-ха 8
Удивительно 4
Грустно 5
Возмутительно 3
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров