Сбербанк может начать финансировать «Уральские авиалинии»

1 минута

Сбербанк сообщил о проработке вариантов финансирования авиакомпании «Уральские авиалинии». Одна из альтернатив – возможная выдача кредита по госпрограмме, передает ТАСС со ссылкой на слова зампред правления банка Анатолия Попова.

«Клиент обратился к нам за финансированием в апреле. Наши профильные службы анализируют документы и обновленную финансовую модель авиакомпании, скорректированную с учетом сложившейся ситуации в отрасли. Одновременно мы прорабатываем несколько вариантов финансирования, в том числе возможную выдачу кредитов в рамках госпрограммы поддержки бизнеса отраслей, пострадавших от коронавируса», - объяснил Попов.

Ранее руководитель «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сообщал, что у компании назрели проблемы «с дальнейшим кредитованием производственной деятельности». 


Столичному бизнесу потребуются дополнительные меры поддержки

Предпринимателям из Москвы потребуются дополнительные меры поддержки от государства. Такое утверждение высказала уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева. Это будет необходимо в связи с решением властей Москвы продлить режим самоизоляции до 31 мая, передает ТАСС.

«Очевидно, что бизнес не рассчитывал на долгосрочные ограничения, и ему требуются дополнительные меры поддержки от государства», - сказала она.

В аппарат омбудсмена поступают обращения, согласно которым бизнес из разных сфер фиксируют падение выручки до 50-70%. Использования дистанционных технологий недостаточно для восстановления спроса и приближения к прежним объемам.

Одна из главных проблем, которая возникла в текущих условиях – отсутствие ОКВЭД в списке наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей. Это создает препятствия при получении поддержки от властей.

 


IT-отрасли предлагают новые меры поддержки

Власти могут субсидировать 90% ключевой ставки по кредитам для покупателей российской IT-продукции. Кроме того, для IT-организаций может быть внедрен механизм факторинга со сроком финансирования до года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект мер поддержки отрасли, разработанный Минкомсвязью и ВЭБ.РФ.

Однако к разработанным мерам игроки сектора отнеслись скептически. Так, предлагаемый объём кредитов охватит только крупные контракты. Соответственно, более мелкие игроки поддержкой воспользоваться не смогут, зато органы власти и госкорпорации – да. Представители бизнеса предложили кредитовать не только заказчиков, но и разработчиков.

Нравится 246
Ха-ха 128
Удивительно 107
Грустно 85
Возмутительно 32
Не нравится 42



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров