Топ-менеджер нефтяной компании, связанной с банком «Югра», будет привлечен к субсидиарной ответственности

1 минута

Конкурсный управляющий ООО «Бурнефть» Полищук А. Е. разместил на портале «Федресурс» сообщение о намерении привлечь к субсидиарной ответственности контролирующее компанию-банкрота лицо – Ляпина Владимира Викторовича.

Размер ответственности будет уточнен после завершения расчетов с кредиторами. 

Нефтяная компания считается причастной к мошенническим сделкам экс-главы разорившегося банка «Югра» Алексея Хотина. Одними из них могли быть кредиты, которые получало ООО «Бурнефть». Для этого нефтяному предприятию пришлось заложить буровые установки.

ООО «Бурнефть» также неоднократно пыталось подать иски о миллиардных взысканиях к ООО «Русь Ойл», также связанной с банком «Югра». Однако ФНС в процессе суда доказали, что «Русь Ойл» и «Бурнефть» являются аффилированными лицами, между которыми происходит перемена договорных обязательств на имущество. Причем выяснилось, что компании связывала даже единая бухгалтерия.

ООО «Бурнефть» была признана банкротом 29 января 2018 года решением Арбитражного суда Оренбургской области. Судебное заседание о продлении или завершении конкурсного производства в отношении предприятия назначено на 27 мая 2020 года.


Оператор системы «Мир» счел бесполезным повышение лимита по покупкам без ПИН-кода вслед за Visa и MasterCard

Повышение лимита без ввода пин-кода при оплате покупок незначительно повлияет на структуру бесконтактных платежей, считает Национальной системы платежных карт «Мир». Увеличение лимита свыше 1 тыс. рублей даст возможность проводить упрощенно лишь 2-2,5% от общего числа операций, передают Banki.ru.

«Если рассматривать сегмент продуктовой розницы, там эта цифра будет около 1-1,5%, а в аптеках — около 0,3%», — сообщили в пресс-службе оператора платежной системы.

Сейчас для оплаты покупок установлен лимит в 1 тысячу рублей. В марте 2020 года средний чек операций по картам «Мир» по России в POS-терминалах составил 488 рублей, в аптеках — 608 рублей, а в апреле — 521 и 615 рублей соответственно Это значительно ниже установленного лимита, а значит повышать его нет смысла.


Российский ВВП может упасть на 7,1% в 2020—2021 годах

Институт «Центр развития» НИУ «ВШЭ» спрогнозировал снижение уровня ВВП в России в течение ближайших двух лет на 7,1%. Об этом сообщили Banki.ru со ссылкой на пессимистический прогноз.

Пессимистический сценарий предполагает, что пандемию быстро побороть не удастся. Поэтому произойдет более глубокий спад экономики, нежели оценивался ранее. Кроме того, при восстановлении экономика займет более пологую траекторию. Так, с пессимистическом сценарии конец рецессии в России намечен на 2022 год, а суммарное падение ВВП составит 7,1%.

Рост безработицы при таком прогнозе предусмотрен до 9,5% в 2020 году и до 9,8% в следующем. При этом реальные располагаемые доходы населения в 2020 году упадут на 12,1%, и продолжат свое снижение в последующем. 

Базовый сценарий предполагает, что отечественный ВВП последует за мировым, но все равно будет показывать худшую динамику. Падение в 2020 году составит 4% с последующим отскоком в 3,1% в 2021-м и постепенным возвратом к темпам менее 2%. Безработица в данном сценарии будет менее серьезной и достигнет 8% в 2020 году. Реальные располагаемые доходы населения упадут на 8,2% с последующим небольшим отскоком в 2021—2022 годах.

Нравится 147
Ха-ха 64
Удивительно 44
Грустно 32
Возмутительно 25
Не нравится 38



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров