Мошенники разработали новую схему обмана с кредитными историями

1 минута

Мошенники изобрели новый вид обмана россиян. Играя на их проблемах с обслуживанием долга на фоне эпидемии коронавируса, злоумышленники завлекают их на фальшивые сайты для получения кредитной истории, сообщает «Коммерсантъ».

Гражданам предлагают заполнить анкету и заплатить 299 руб. за получение информации о данных, хранящихся в БКИ. Предположительно, ущерб от деятельности мошенников исчисляется в миллионах рублей.

В марте был зафиксирован серьезный рост жалоб на подобные фальшивые сайты. По сравнению с февралем показатель вырос на 70%. Это произошло потому, что о мошенничестве с банковскими картами россияне более-менее информированы, однако про схемы с кредитными историями пока знают мало.

Кроме того, в одной из вариаций мошеннических схем злоумышленники предлагают продать заемщикам справки о заражении коронавирусом, не говоря уже о поддельной справке 2-НДФЛ.


Объявлен график работы столичного Арбитражного суда с 12 по 31 мая

С 12 по 31 мая Арбитражный суд города Москвы будет работать по новому графику.

С 9 до 13 часов по будням будут приниматься исковые заявления, а с 9 до 15 часов - дополнительные документы по делам, направленные через почтовые ящики, установленные перед зданием суда, с использованием услуг почтовой связи, а также посредством информационной системы подачи документов в электронном виде.

На заседание нужно прийти за 20 минут до его начала. В зал суда будут пускать только участников, которые соответствуют требованиям указа мэра Москвы № 12-УМ от 5 марта 2020 года, в котором изложены рекомендации Главного государственного санитарного врача РФ. 

Справки на возврат государственной пошлины, исполнительные листы и копии судебных актов будут направляться по почте. Копии судебных актов также можно будет получить через интернет. 

12 мая будут проходить судебные дела, затрагивающие административные и публично-правовые споры. 


Топ-менеджер нефтяной компании, связанной с банком «Югра», будет привлечен к субсидиарной ответственности

Конкурсный управляющий ООО «Бурнефть» Полищук А. Е. разместил на портале «Федресурс» сообщение о намерении привлечь к субсидиарной ответственности контролирующее компанию-банкрота лицо – Ляпина Владимира Викторовича.

Размер ответственности будет уточнен после завершения расчетов с кредиторами. 

Нефтяная компания считается причастной к мошенническим сделкам экс-главы разорившегося банка «Югра» Алексея Хотина. Одними из них могли быть кредиты, которые получало ООО «Бурнефть». Для этого нефтяному предприятию пришлось заложить буровые установки.

ООО «Бурнефть» также неоднократно пыталось подать иски о миллиардных взысканиях к ООО «Русь Ойл», также связанной с банком «Югра». Однако ФНС в процессе суда доказали, что «Русь Ойл» и «Бурнефть» являются аффилированными лицами, между которыми происходит перемена договорных обязательств на имущество. Причем выяснилось, что компании связывала даже единая бухгалтерия.

ООО «Бурнефть» была признана банкротом 29 января 2018 года решением Арбитражного суда Оренбургской области. Судебное заседание о продлении или завершении конкурсного производства в отношении предприятия назначено на 27 мая 2020 года.

 

Нравится 21
Ха-ха 10
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 6
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров