Производители мебели ожидают 70% банкротств в секторе

1 минута

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности спрогнозировала банкротства для 2\3 мебельных производств в России могут обанкротиться в течение двух месяцев, сообщает РБК.

Около 70% компаний оказались на грани несостоятельности из-за вынужденного простоя в течение режима самоизоляции, отсутствия господдержки и кризиса неплатежей. Большинство из опрошенных АМДПР производителей мебели утверждают, запаса финансовой прочности им хватит на 1,5 месяца.

Только 23% заявили, что точно переживут кризис. Еще 6% утверждают, что продержатся полгода, а 3% компаний уже закрылись.

Ранее мебельной отрасли также как ресторанам и гостиницам фактически запретили осуществлять основную деятельность. При этом финансовые обязательства за компаниями остались. В дальнейшем ситуация продолжила ухудшаться из-за кризиса неплатежей, и ни одна мера поддержки государства никак не коснулась мебельного бизнеса.

12 мая стал первым рабочим днем после почти 1,5 месяцев общенациональных «выходных». С сегодняшнего дня разрешено работать всем предприятиям, кроме тех, чья работа ограничена или запрещена главами регионов.


Трамп не намерен вновь обсуждать торговую сделку с Китаем

В понедельник, 11 мая, президент США Дональд Трамп сообщил, что возможность пересмотра торгового соглашения с Китаем отсутствует. Вашингтон и Пекин достигли частичной договоренности в январе, напомнил "Коммерсантъ".

«Меня это не интересует», — заявил Трамп журналистам после вопроса о его реакции на предложение КНР о возобновлении переговоров. Он намерен посмотреть «смогут ли они действовать в соответствии с соглашением, которое подписали».

Ранее страны подписали торговое соглашение на два года. Оно же являлось первой частью торговой сделки и предполагало возвращение со стороны США к режиму таможенного тарифа в торговле с КНР на конец 2017 года и снижение на тот же срок КНР уровня тарифных барьеров для экспорта из США ниже этого уровня.

 


Мошенники разработали новую схему обмана с кредитными историями

Мошенники изобрели новый вид обмана россиян. Играя на их проблемах с обслуживанием долга на фоне эпидемии коронавируса, злоумышленники завлекают их на фальшивые сайты для получения кредитной истории, сообщает «Коммерсантъ».

Гражданам предлагают заполнить анкету и заплатить 299 руб. за получение информации о данных, хранящихся в БКИ. Предположительно, ущерб от деятельности мошенников исчисляется в миллионах рублей.

В марте был зафиксирован серьезный рост жалоб на подобные фальшивые сайты. По сравнению с февралем показатель вырос на 70%. Это произошло потому, что о мошенничестве с банковскими картами россияне более-менее информированы, однако про схемы с кредитными историями пока знают мало.

Кроме того, в одной из вариаций мошеннических схем злоумышленники предлагают продать заемщикам справки о заражении коронавирусом, не говоря уже о поддельной справке 2-НДФЛ.

 

Нравится 45
Ха-ха 23
Удивительно 17
Грустно 11
Возмутительно 11
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров