Страховку по вкладам могут повысить до 10 млн рублей для ряда случаев

1 минута
Поделиться новостью:

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о распространении системы страхования вкладов на некоммерческие организации, сообщает «Прайм». Так по задумке авторов инициативы в список войдут товарищества собственников жилья, а страховое возмещение по счетам граждан в отдельных случаях вырастет до 10 миллионов рублей. Это станет возможно, например, при получении наследства или продаже квартиры. Окончательное чтение должно состояться завтра, 13 мая.

Документ распространяет систему страхования вкладов также и на потребительские кооперативы с рядом исключений, товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, общины коренных малочисленных народов РФ, религиозные организации, благотворительные фонды, некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг. Здесь будет действовать старое правило – максимальное совокупное возмещение по счетам не будет превышать 1,4 миллиона рублей.

До 10 миллионов рублей возмещения можно будет получить в отдельно выделенных законом случаях. Например, при получении гражданами наследства, продаже квартиры, дома, земельного участка, на котором расположен дом, иного имущества, когда средства находились на счете в банке, у которого отозвали лицензию.

Другими ситуациями, когда можно будет получить повышенную страховку, станут:

  • возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу,

  • получение социальных выплат, пособий, компенсационных и ряда иных выплат, исполнение решения суда,

  • получение грантов в форме субсидий,

  • выплаты по спецсчетам, предназначенным для формирования и использования средств фонда капремонта общего имущества в многоквартирном доме.

На сегодняшний день все еще действует правило о 1,4 млн рублей. Ровно столько можно максимально вернуть в случае, если у банка отзовут лицензию.


Китайский футбольный клуб «Тяньцзинь» объявил о банкротстве

Китайский футбольный клуб «Тяньцзинь» объявил о собственной несостоятельности. Он не будет принимать участие в высшей лиге национального чемпионата, сообщает ТАСС.

Клуб был образован в 2006 году. Ранее за него выступали Аксель Витсель, Алешандре Пато. Фабио Каннаваро определенный период времени выступал тренером команды.

В начале прошлого года владельца клуба Шу Юхуэ арестовала местная полиция. Несмотря на это команда показывала неплохие результаты и заняла 15 место в предыдущем сезоне. В период пандемии в Китае игроки даже отказались от заработной платы, однако материальные сложности были настолько серьезны, что и эта мера не помогла. Клуб вынужден быт заявить о своей несостоятельности.

В китайских СМИ сообщалось, что во время пандемии коронавируса игроки даже отказались от всей своей зарплаты, но экономическая ситуация была необратимой, и было объявлено о банкротстве. 

 


С бизнесменов Маншировых сняли часть обвинений в ответ на уплату налогов

С братьев Геннадия и Соломона Манашировых, которые ранее владели крупными ТЦ в столице, сняли одно из предъявленных обвинений, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Следственный комитет прекратил расследование в отношении подозреваемых по обвинению в неуплате налогов. Отмена обвинений произошло в связи с тем, что бизнесмены заплатили налог на имущество и НДС на общую сумму 537,1 млн руб., которая им и инкриминировалась в рамках уголовного дела.

Один из братьев сейчас находится в Израиле, а второй, Геннадий, отбывает 12-летний срок за подкуп полицейских.

Однако упала налога не помогла снять арест с московской недвижимости братьев, так как следствие продолжает расследовать факт вымогательства нефтяных компаний у коллеги Манашировых Жануко Рафаилова.