57% россиян не планируют уходить в отпуск летом

1 минута

Всего 40% россиян заявили, что намерены уйти в отпуск текущим летом. При этом 26% в отпуске уверены точно, а 15% сообщили, что поедут отдыхать только при условии открытия границ. Об этом сообщил сегодня «Прайм», ссылаясь на опрос проведенный банком «Открытие».

Большая же часть населения в отпуск идти не готова. Из них 30% запланировали продолжать работать, 13% не работают в данный момент, 7% будут искать работу и еще 7% не знают, чем будут заниматься летом.

Из категории желающих отдохнуть летом 22% запланировали путешествие по Родине, 19% решили отдыхать дома, 18% - на даче, 14% надеются выехать за пределы РФ. Однако 27% опрошенных пока точно не уверены, где будут отдыхать. При этом 13% заявили, что у них нет денег на заграничные поездки.

Около 27% респондентов банка «Открытие» боятся дальних путешествий после карантина, а 8% решили, что воздержатся от поездок за рубеж примерно на год после окончания пандемии. Однако 27% россиян не могут дождаться открытия границ и готовы немедленно отправиться в дальнее путешествие.


Минэкономики хочет ограничить во времени права арендаторов на расторжение договора аренды без штрафа

Министерство экономики намерено внести поправки в законодательную инициативу, которая наделяет арендаторов правом в одностороннем порядке отказываться от договоров аренды помещений без наложения каких-либо штрафов. Ведомство хочет такое послабление ограничить во времени, например, позволить расторгать договоры только до 1 октября 2020 года. Кроме того, Министерство предложило все-таки обязать арендаторов возместить собственникам помещений ущерб в размере одного ежемесячного платежа. Об этом сегодня сообщили «Ведомости». 

Сейчас ведомство совместно с депутатским корпусом и бизнесом работают над выбором наиболее удобного и компромиссного решения. Оно должно защитить интересы обеих сторон: дать возможность предприниматель, арендующим помещения избавиться от кабальных условий, в которых они оказались, с другой – защитить права арендодателей. 

Вчера, 12 мая, сообщалось, что правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который наделит добросовестных арендаторов правом отказаться от исполнения договора аренды и расторгнуть его без каких-либо штрафов, если материальное положение такого арендатора существенно ухудшилось из-за коронавируса. Собственники помещений, в свою очередь, опасаются злоупотреблений со стороны арендаторов при принятии такого закона.

 

 


Минтранс согласен на повышение коэффициента возмещения акциза на авиатопливо

Министерство транспорта одобрило предложение об установлении повышающего коэффициента в 3,5 вместо 2,08 на налоговый вычет из акциза на авиатопливо. Ранее эту идея предложил руководитель комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов министру транспорта Евгению Дитриху.

Транспортное ведомство поддержало предложение в полной мере. Оно считает необходимым внесение поправок в пункт 21 статьи 200 Налогового кодекса РФ в части установления повышающего коэффициента в размере 3,5 при исчислении налогового вычета на суммы акциза, начисленные при приобретении авиационного керосина, сообщает ТАСС.

Кутепов считает, что такие изменения смогут сделать авиабилеты доступнее для населения. Он напомнил, что в стоимости билетов уже заложены цена топлива. Его доля составляет 33%. К тому же в 2018 году произошел значительный рост цен на авиатопливо.

Ранее подобную меру предлагала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, а само предложение обсуждал Российский союз промышленников и предпринимателей.

 


Нравится 15
Ха-ха 7
Удивительно 3
Грустно 2
Возмутительно 1
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров