«Опора России» просит власти внести в список пострадавших секторов частную медицину

1 минута

«Опора России» обратилась к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой включить в список наиболее пострадавших отраслей частную медицину в связи с тем, что потом клиентов за время пандемии сократился на 90%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо организации.

"Уважаемый Сергей Семенович, прошу вас включить негосударственное здравоохранение в перечень сфер деятельности, на которые распространяются меры Москвы по экономической поддержке бизнеса в условиях режима повышенной готовности", - говорится в письме, подписанном президентом "Опоры России" Александром Калининым.

Он акцентировал внимание на том, что несмотря на снижение клиентопотока на 90%, клиники продолжают выполнять обязательства по выплате заработной платы сотрудникам, уплачивать налоги и вносить арендные платежи.

По мнению Калинина, в список должны быть внесены все частные медицинские практики по аналогии со стоматологической.


Путин обсудит положение дел в авиаотрасли

Сегодня, 13 мая, должно пройти совещание президента РФ Владимира Путина относительно ситуации, которая сложилась в российской авиаотрасли. Об этом сообщает ТАСС.

За последнее время был проведен ряд совещаний, посвященных рассмотрению ситуации в какой-либо отрасли экономики. Так, 7 мая обсуждалась ситуация в транспортном секторе, автомобильных, железнодорожных, речных и морских перевозок. Тогда же президент и объявил, что для авиаотрасли будет выделено отдельное совещание.

 


Сбербанк потерял 22% чистой прибыли по РСБУ

За первые четыре месяца года чистая прибыль крупнейшего российского банка составила 230,1 млрд рублей. В сравнении с январем-апрелем 2019 года показатель упал на 21,6%. Об этом сообщили Banki.ru со ссылкой на данные отчетности по РСБУ, отраженные в релизе кредитной организации.

Чистый процентный доход Сбербанка при этом вырос на 9,6% относительно четырех месяцев 2019 года, до 445,5 млрд рублей. Компания поясняет это снижением стоимости фондирования и наращиванием кредитного портфеля. Чистый комиссионный доход также увеличился на 8,6%, до 150,8 млрд руб. за счет роста объема клиентских операций на финансовых рынках. Однако рост доходов от операций с банковскими картами и эквайринга снизился в связи с падением трансакционной активности клиентов в апреле.

Сбербанк также отметил возросшие расходы на кредитный риск, включая расходы на резервы по ссудам и переоценку кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости. Показатели выросли до 242,1 млрд рублей с 9,9 млрд годом ранее.

Активы банка увеличились в прошлом месяце на 0,3% до 29,7 трлн рублей. В этом же периоде компания выдала корпоративным клиентам 834 млрд рублей кредитов, с начала года — более 4 трлн, что на 22% больше, чем год назад.

Розничные клиенты Сбербанка получили в апреле 166 млрд рублей кредитов — на 42% меньше, чем в среднем за I квартал 2020 года. Это также связано с введенными ограничениями и режимом самоизоляции. Больше всего карантин повлиял на выдачу потребительских кредитов, их объем уменьшился на 59%. Зато ипотечные сократились только на 9%.

Сбербанк также отметил, что количество погашенных кредитов впервые за последние три года превысило объем выдач, в результате чего кредитный портфель уменьшился за апрель на 0,4%.

 

Нравится 13
Ха-ха 5
Удивительно 4
Грустно 3
Возмутительно 4
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров