Апартаменты с сервисом в Москве стали востребованнее в апреле 2020 года

1 минута

Спрос на столичные апартаменты с обслуживанием увеличился в 4-6 раз по сравнению с востребованностью традиционных отелей в апреле 2020 года. Рост при этом произошел за счет самих москвичей, которые решили переждать режим самоизоляции в более комфортных условиях, чем в обычных квартирах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитический отчет консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Апарт-отели или сервисные апартаменты – своего рода гибрид гостиничного номера и квартиры, которую можно взять в аренду. Гостю предоставляются все удобства квартиры, а также регулярный гостиничный сервис: регулярная уборка, питание, консьерж-служба.

«В условиях существенного падения спроса на услуги временного размещения в марте и особенно апреле 2020 года, когда загрузка качественных гостиниц сократилась до 5-7%, апартаменты с обслуживанием оказались более востребованными - как за счет длительных контрактов с командированными клиентами, так и за счет заселения москвичей, которые в условиях ограничений на перемещение приняли решение переждать режим самоизоляции в более комфортных условиях, чем собственные квартиры. Все это позволило апарт-отелям достигать уровня загрузки в пределах 30%», - говорится в материалах.

Если апарт-отель загружен на 25%, это уже позволяет не только покрывать все текущие расходы, включая коммунальные платежи, зарплаты в полном размере и сервисные расходы, но и получать прибыль.

Ранее аналитики консалтинговой компании CBRE предупреждали, что около 80% гостиниц Москвы находятся в критическом состоянии. Большинство из тех, кто работает консервируют этажи и части зданий, оптимизируют штатное расписание, сокращают расходы. Также в апреле 2020 года 20 отелей на московском рынке были отданы для размещения медицинского персонала, оказывающего помощь больным с коронавирусом.


«Опора России» просит власти внести в список пострадавших секторов частную медицину

«Опора России» обратилась к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой включить в список наиболее пострадавших отраслей частную медицину в связи с тем, что потом клиентов за время пандемии сократился на 90%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо организации.

"Уважаемый Сергей Семенович, прошу вас включить негосударственное здравоохранение в перечень сфер деятельности, на которые распространяются меры Москвы по экономической поддержке бизнеса в условиях режима повышенной готовности", - говорится в письме, подписанном президентом "Опоры России" Александром Калининым.

Он акцентировал внимание на том, что несмотря на снижение клиентопотока на 90%, клиники продолжают выполнять обязательства по выплате заработной платы сотрудникам, уплачивать налоги и вносить арендные платежи.

По мнению Калинина, в список должны быть внесены все частные медицинские практики по аналогии со стоматологической.

 


Путин обсудит положение дел в авиаотрасли

Сегодня, 13 мая, должно пройти совещание президента РФ Владимира Путина относительно ситуации, которая сложилась в российской авиаотрасли. Об этом сообщает ТАСС.

За последнее время был проведен ряд совещаний, посвященных рассмотрению ситуации в какой-либо отрасли экономики. Так, 7 мая обсуждалась ситуация в транспортном секторе, автомобильных, железнодорожных, речных и морских перевозок. Тогда же президент и объявил, что для авиаотрасли будет выделено отдельное совещание.

 

Нравится 14
Ха-ха 6
Удивительно 4
Грустно 4
Возмутительно 3
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров