ЦБ РФ снизил комиссию за медицинские услуги до 1 %

1 минута

В период с 1 июня по 30 сентября 2020 года максимальное значение эквайринговой комиссии при оплате медицинских услуг не должно превышать 1%. Такое решение принял 13 мая Совет директоров Банка России.

В ЦБ РФ отмечают, что снижение издержек для медицинских учреждений сейчас особенно важно. 

"Ограничение комиссии распространяются на клиники и больницы, медицинские лаборатории, скорую помощь и лицензированных врачей, занимающихся общей или специализированной медициной. Принятое решение сократит комиссии более чем в 1,5 раза от текущего уровня", – говорится в сообщении регулятора.

Ранее Центробанк уже ограничивал до 30 сентября 2020 года эквайринговые комиссии для покупок в режиме онлайн продуктов, лекарств и иных товаров медицинского назначения, а также одежды и товаров повседневного спроса.


Собственники квартир смогут ходить на собрания онлайн

Государственная дума приняла сегодня, 13 мая, в окончательном чтении законопроект, который разрешает собственникам помещений в многоквартирных домах проводить онлайн-собрания. Делать это можно будет с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующие поправки вскоре внесут в ЖК РФ. Об этом сообщает сегодня ТАСС.

При этом изменениями в Жилищный кодекс предусмотрено, что первое общее собрание в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ не может быть проведено в том случае, если администратор собрания получил более 50% отказов от общего числа собственников от участия в собрании.

 


В Москве стало значительно больше свободных офисных площадей

За две прошедшие недели освободилось рекордное количество коммерческих площадей в столице. Объем свободных офисов вырос на 1 п. п., и составляет 10,3%, говорится. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Cushman & Wakefield. За всю историю измерения показателей российского рынка офисной недвижимости такого снижения не было.

Аналитики Cushman & Wakefield утверждают, что увеличение свободных площадей в бизнес-центрах за такое короткое время обусловлено оптимизацией площадей после завершения периода самоизоляции горожан. Через пару месяцев после снятия ограничений свободные площади выйдут на рынок.

Аналитики CBRE предположили, что компании могут продолжить практику удаленной работы своих сотрудников и после снятия карантинных мер, поэтому необходима оптимизация.

Согласно данным, 30% офисных сотрудников в Москве удаленно трудятся более эффективно, чем в офисе. Чуть более 50% отметили, что объем работы увеличился с переходом на удаленку и, соответственно, количество рабочих часов. Нагрузка могла возникнуть из-за дополнительных активностей, которые появились вследствие изменения бизнес-процессов.

В Cushman & Wakefield подсчитали, что апрельский уровень активности по заключению сделок на офисном рынке Москвы снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако за 4 первых месяца года объем сделок аренды и купли-продажи в этом сегменте в столице вырос на 8,5%. Большая часть сделок была заключена до ввода режима самоизоляции.

 

Нравится 39
Ха-ха 19
Удивительно 14
Грустно 9
Возмутительно 8
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров