Московская биржа не будет компенсировать убытки из-за отрицательных цен на нефть

1 минута
Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) просит Московскую биржу принять участие в реструктуризации многомиллионных убытков клиентов. Однако представители биржи не сочли обоснованными требования о предоставлении финансового возмещения отдельным брокерам. 

"Ведомости" напомнили, что 20 апреля цена майских фьючерсов на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упала ниже нуля и к закрытию торгов опустилась до минус $37,63 за баррель. Мосбиржа, где эти контракты также торгуются, оказалась не готова к подобному и вечером перестала принимать заявки ниже $8,84 – границы ценового коридора, который, по её регламенту, можно двигать на срочном рынке только в основную сессию, до 18:45 мск. На NYMEX торги шли дальше.

На следующий день Мосбиржа не стала проводить торги этим контрактом и провела расчёты по цене -$37,63 (согласно её правилам расчётная цена соответствует цене по итогам торгов в предпоследний день торгов на NYMEX). Своё решение приостановить торги биржа объяснила тем, что брокерские и её клиринговые системы не умеют работать с отрицательными ценами, их появление могло привести к проблемам для всего рынка.


Зарегистрированных семейно-бытовых преступлений стало меньше на 9 %

Министерство внутренних дел РФ сообщает, что в апреле 2020 года количество зарегистрированных семейно-бытовых преступлений снизилось на 9 %. 

По заявлению ведомства, утверждения представителей некоторых общественных организаций о росте семейно-бытовых преступлений в период действия ограничительных мер не нашли объективного подтверждения. Посягательств в сфере семейно-бытовых отношений стало меньше, в том числе на 14,6 % меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 17,1 % – средней тяжести и на 3,3 % – легкого вреда здоровью.


В России появится 25 заводов по утилизации отходов

Государственные корпорации ВЭБ.РФ, Ростех и Росатом сообщили, что в России будет построено 25 заводов по утилизации коммунальных отходов. На проект будет выделено 600 млрд руб. 

REGNUM передает, что кроме этого, указывается, что стороны выразили готовность к строительству предприятий, имеющих высокую степень локализации производства оборудования, для того, чтобы обслуживать крупнейшие туристические центры РФ, а также "в агломерациях с населением не менее 500 тыс. человек".

Также известно, что ВЭБ. РФ будет вести финансирование проекта, Росатом будет его технологическим партнером, а Ростех в лице дочерней структуры «РТ-Инвест» станет оператором.

Помимо того, уточняется, что общая стоимость проекта составляет 600 млрд рублей при доле участия ВЭБ. РФ — 200 млрд рублей.              

Нравится 19
Ха-ха 8
Удивительно 5
Грустно 5
Возмутительно 4
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров