"Опора России" предлагает сориентировать банкротное законодательство на финансовое оздоровление

1 минута
Александр Калинин, президент "Опоры России", считает, что нужно переделать действующее банкротное законодательство в условиях распространения коронавируса. Упор в нем должен делаться на финансовом оздоровлении должников, а не на удовлетворении требований кредиторов. 

ТАСС сообщает, что пандемия спровоцировала ситуацию, когда у компаний и предпринимателей в ускоренных темпах накапливаются долги, что приводит к кризису неплатежей. А потому важно помочь должникам продолжить хозяйственную деятельность, чтобы они могли платить налоги, постепенно рассчитывались с кредиторами и сотрудниками. 

Александр Калинин выступил и за пересмотр оснований для привлечения к субсидиарной ответственности. Дополнительно нужно помочь компаниям реструктурировать долги, снизить их долговую нагрузку, а также поддерживать спрос со стороны населения и государства. 

В Госдуме РФ предлагают банкам предупреждать заемщиков, что они отвечают по обязательствам всем имуществом

Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы РФ, предложила рассмотреть законопроект, который обязывал бы банки в рекламе кредитов сообщать гражданам о том, что по долговым обязательствам они отвечают всем принадлежащим им имуществом. 

РАПСИ сообщает, что в случае, если это аудиореклама, предупреждение заемщикам должно длиться не менее 3 секунд. В видеороликах (включая телевизионную рекламу) предупреждение должно занимать не менее 5 секунд, а само оно должно занимать не менее 7 % кадра. В случае, если реклама распространяется на буклетах, наружно или иными способами, то предупреждение должно занимать не менее 10 % поверхности. 

Поправки в закон связаны с тем, что в рекламе кредитов банки мелким шрифтом указывают до 28 дополнительных условий. Потому заемщики не успевают обратить внимание на такие предупреждения в рекламных роликах, а также не могут их прочитать из-за мелких шрифтов. 


Глава ФНС РФ: "Мошенников среди бизнесменов, просящих субсидии, нет"

Даниил Егоров, глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что ведомство не обнаружило мошенников среди бизнесменов, просящих субсидии на поддержание бизнеса в связи с пандемией коронавируса. 

По словам Даниила Егорова, система оказания помощи предпринимателям выстроена таким образом, что возможности злоупотребить государственной поддержкой почти нет. 

Нравится 16
Ха-ха 7
Удивительно 4
Грустно 3
Возмутительно 5
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров