"Единая Россия" внесла на обсуждение законопроект о сохранности прожиточного минимума для должников

1 минута
"Единая Россия" внесла на обсуждение в Государственную Думу РФ законопроект, обязывающий сохранять прожиточный минимум для должников и ограждать его от притязаний кредиторов. 

"Люди, оказавшиеся в долговой яме, не должны лишаться средств к существованию, поэтому мы с коллегами предлагаем установить ограничение, согласно которому при взыскании кредиторами долгов прожиточный минимум остается неприкосновенным", - сказал Сергей Неверов, руководитель "Единой России".

Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, закон об исполнительном производстве и Трудовой кодекс. "Необходим баланс между соблюдением интересов кредитных организаций и прав граждан, поскольку очень часто бывает так, что как раз наименее финансово грамотным (в первую очередь, пенсионерам) выдают займы под высокие проценты", - пояснил руководитель фракции.


В Госдуме РФ призывают перейти к прямому финансированию медицины из бюджета

Сергей Гаврилов, руководитель Комитета по развитию гражданского общества при Государственной Думе РФ, считает, что нужно перейти на прямое финансирование медицины из бюджета, а посредников в лице страховых компаний - упразднить. 

REGNUM передает, что Сергей Гаврилов выступает за достойный и равный уровень медицинской помощи в любой части России. Депутат призывает за 2-3 года увеличить финансирование медицины до 7-8 % ВВП. Также законодатель выступил за восстановление Академии медицинских наук, подчеркнув, что этим учреждением должны заведовать ученые, а не чиновники. 


Для участия в аукционе 5G Intelsat подал иск о самобанкротстве

Компания Intelsat, крупнейший спутниковый оператор в мире, подал заявление о самобанкротстве. Американский Кодекс о банкротстве позволяет проблемным предприятиям пройти реорганизацию. Если это удастся сделать, то фирма сможет участвовать в 5G-аукционе. 

"Ъ" сообщает, что дело будет рассматриваться в суде Восточного округа штата Виргиния. В настоящий момент Intelsat должен своим кредиторам 14,5 млрд долл. Пандемия коронавируса ухудшила финансовое состояние компании: большую часть дохода она получала за счет обеспечения Wi-Fi нефтяных вышек, круизных лайнеров и самолетов. Акции спутникового оператора из-за коронавируса упали на 98 %. 

Для участия в 5G-аукционе Intelsat нужно потратить 1 млрд долл. для отключения клиентов от спутникового вещания, и таких денег у компании нет. 

Нравится 19
Ха-ха 7
Удивительно 5
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров